纪念五四运动一百周年|团务知识竞赛决赛

时间: 2019/05/14   来源:      浏览量: 88

2019年5月13日,由会计系、金融系、人文系三个系联合举办的以“共青知识,你我共识”为主题的团务知识竞赛于体育馆举行。此次活动旨在纪念五四运动一百周年。出席本次活动的主要嘉宾有会计系党总支副书记孙彦龙、金融系党支部书记谢立达、会计系团总支书记王婷婷、金融系团总支书记莫洪兰、人文系团总支书记魏丹。本次比赛由人文系夏立志、杨家毅同学主持。

本次活动在庄严的团歌中拉开序幕,通过初赛和复赛的层层选拔,共有6支队伍参加此次团务知识大赛的决赛,此次比赛由必答题、抢答题两个环节组成,题型涉及选择题、填空题、问答题等多种形式。在第一轮必答题中,有3支队伍成功晋级。而第二轮抢答题考验的不只是选手的知识储备,更是反应力,在主持人说“抢答开始”后要立即抢答,在此轮比赛中,不少同学都不由自主的为他们鼓掌。经过充分准备的各位选手让整个赛场亮点频出。

比赛之余,会计系、人文系、心灵成长协会的同学们也给大家带来了精彩的表演,他们声情并茂,青春洋溢,展现了作为一名大学生的活力,绽放着新时代的青春气息。

经过激烈角逐,最终金融系摘得桂冠,会计系获得亚军,人文系获得季军,此外会计系一队还获得了最佳团体奖。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了贵州财经大学商务学院各团支部的凝聚力,也促进了各团支部间的相互交流。在此次比赛中各位同学回顾了一百年前的先辈们在面对处于风雨飘摇中的祖国时,他们所展现出的爱国主义精神,是值得各位同学去学习的。他们怀揣着对祖国的赤子之心,投身于祖国的建设,把青春献给了祖国与人民。这也激励着贵州财经大学商务学院的同学继续积极学习党、团的知识,争做一位合格的当代优秀青年的同时继续保持发扬五四精神,听党话、跟党走,激励广大青年勤于奋斗、敢于担当、建功新时代。(图文:人文系魏丹

编辑:张亚鑫 胡朝玮