新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

主动“走出去” 加强校企合作

时间: 2019/03/29   来源:      浏览量: 1228

2019年3月26日,应京东贵阳分公司邀请,贵州财经大学商务学院副院长张陆军、就业处负责人袁军前往贵阳进行参观交流,京东贵阳分公司人力资源部经理陈娇婵进行接待,此次双方就开展深度校企合作进行了充分交流。

首先,陈娇婵介绍了京东贵阳“亚洲一号”物流园的基本情况,表示京东现正进行2019校园招聘,广纳贤才作为储备干部,希望能与院校进行深度合作,提供给学生实践平台。接着,张陆军分享贵州财经大学商务学院以服务区域经济为定位,培养应用型人才为目标,期望能与企业共同合作,增强学生应用实践能力。最后,双方就校企合作达成初步意向,双方下一步会就具体事宜进行洽谈。


2019年3月27日,应中企动力科技股份有限公司贵阳分公司邀请,贵州财经大学商务学院管理系系主任岑燕坤教授、就业处负责人袁军前往贵阳进行参观交流。此次双方围绕如何打造及培养复合型人才进行了充分探讨,并举行校企合作授牌仪式。


会议开始,袁军就校企合作的基本模式及推进方式进行了介绍,希望用人单位能够针对“大学生如何才能更好就业”提出宝贵建议,促进校企深度合作。我校正积极筹备2019届毕业生校园宣讲会,希望能不断与企业进行对接,为提供全方位人才及交流平台创造契机。接着,岑燕坤教授分享到:为适应市场对人才的需求,我校正积极贯彻及调整方针。根据不同学生的兴趣和爱好,强化他们的专业、写作、语言表达和沟通协调等方面能力。随后,中企动力贵阳分公司总监王正钰对企业用人要求进行了阐述:1、专业不一定要对口,但须阳光、吃苦耐劳;2、90后员工缺乏吃苦耐劳精神,个人素质还需进一步加强;3、社会实践、业务能力、人际交往及个人抗压等方面能力有待提高。最后,双方就校企合作达成意向并授牌。

2019年3月28日上午,应兴业证券贵州分公司邀请,贵州财经大学商务学院就业处负责人袁军、金融系教师宣权圣前往贵阳进行参观交流,双方就学生就业进行详细交流,兴业证券贵州分公司总经理蔡盛昌、直属业务一部总经理明前茅、直属业务三部总经理魏肖等相关领导出席会议。

会议开始,蔡盛昌对校方来访表示热烈欢迎,并分享去年曾在贵州财经大学商务学院进行2019秋季校园招聘,认为贵州财经大学商务学院学生具有较扎实的专业知识,吃苦耐劳。接着,袁军介绍了贵州财经大学商务学院校企合作模式和2019届毕业生就业工作计划,表示期望与企业加强合作,增强学生应用实践能力,为企业及社会提供优质应用型人才。最后,双方就校企合作进一步推进达成共识。


2019年3月28日下午,应方正证券贵阳分公司邀请,贵州财经大学商务学院就业处负责人袁军、金融系教师宣权圣前往贵阳进行参观交流,方正证券贵阳分公司营业部副总徐栩进行接待,双方就进行校企合作展开充分讨论。


交流伊始,袁军介绍了贵州财经大学商务学院专业分布及2019届毕业生工作计划,并详细阐述校企合作模式,表示希望能与企业进行深度合作,不断提高学生应用实践能力。接着,徐栩介绍了方正证券贵阳分公司基本现状及用人需求,表示期望应聘者应具有扎实的专业知识、能够快速适应高强度工作及具有不断进取的精神。最后,双方就校企合作达成初步意向。(图文来源:就业处)


编辑:刘余 张晋康