新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

英国诺森比亚大学领导一行到贵州财经大学商务学院学习交流

时间: 2019/03/27   来源:      浏览量: 1547

新闻中心讯(记者 陈云 范继婕 )为深入学习英国诺森比亚大学的教育宗旨和办学特色,促进贵州财经大学商务学院与英国诺森比亚大学的师生交流,贵州财经大学商务学院特邀请英国诺森比亚大学代表团于2019年3月26日下午16点莅临贵州财经大学商务学院学习交流。出席本次会议的有:英国诺森比亚大学纽卡斯尔学院中国事务总监、国际商务管理副教授、国际发展专业主任Rose Quan博士,中国会计讲师、中国合作事务助理Ariel GU博士,英国诺森比亚大学商学院中国办公室负责人Frank Wang,贵州财经大学商务学院院长周游,副院长汤中伟,教务处处长曾昌良,会计系系主任汪上达。本次会议由汤中伟主持。

首先汤中伟向大家介绍参会人员。接着全体参会人员观看宣传片。贵州财经大学商务学院拥有15年办学历程,56个实验基地,以“两有一强”人才为培养目标。学院被中国共青团中央授予为基层组织建设试点单位,基层工作试点单位,被贵州省高校工授予省直高校“五好基层党组织”。

随后,院长周游从贵州财经大学商务学院发展历程、四川希望教育集团、中外合作办学硕士教育申办、ISEC、我院学子基本情况等方面向大家详细地介绍了贵州财经大学商务学院,并表示贵州财经大学商务学院与多个国外高校交流合作,对国际办学有着较高期望。

英国诺森比亚大学代表Frank wang向我们介绍了英国诺森比亚的占地面积、师资力量、学生在校人数及中国学生所占比例,并提出学校办学理念和办学目的,之后对学校开展的人力资源、营销与物流、旅游管理等专业进行了介绍。诺森比亚大学与国内很多大学都有合作,在中外合作办学等方面灵活有经验。并且英国诺森比亚大学表示希望能与我院进行全方位合作,进一步探讨。贵州财经大学商务学院也表示希望能够在中外合作这方面取得新的突破。

最后,诺森比亚大学代表团与贵州财经大学商务学院参会人员在图书馆门口合影留念,本次交流学习会圆满落幕!




摄影:苏静 付季芳

编辑:程一航 王合梅