新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

全国计算机等级考试监考培训

2018/09/14

2018年9月13日中午12:40,贵州财经大学商务学院教务处于行思楼502教室进行全国计算机等级考试监考培训。培训由教务处考务科科长冯文武主持,负责本次考试考务、监考的人员全部参加。


培训开始前,教务处处长曾昌良发表了重要讲话。他指出,全国计算机等级考试是教育部考试中心主办,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系,需要引起重视。进行监考培训的目的就在于提高考务、监考人员的认识,严肃考务工作纪律,完善考场组织,规范考场管理,确保考试顺利进行。面对偶发事件,应及时反馈给相关负责人,做好妥善处置。各位监考人员要吸取往年的经验和教训,合理安排时间,以饱满的精神状态迎接周末的考试工作。

考务科科长冯文武从时间地点、考场规则、监考要求、注意事项等方面对本次考试进行了细致详尽的说明。要求监考人员各司其职,通力配合,共同维护好考场秩序;考生需带齐考试证件,不准携带与考试无关的物品进入考场;监考人员要提醒考生在输入准考证号后仔细核对个人信息,避免信息有误影响考试成绩;要保持考场安静,营造良好的考试氛围;监考人员在考试过程中做好考场记录表等资料的收集,考试结束前提示考生剩余时间、及时交卷。

随后,现代教育技术中心成万林老师对考试流程进行了深刻讲解,并在多媒体设备上做了操作演示,为考试工作提供了大量技术支持。

通过此次培训,考务、监考人员明确了工作任务,加深了对考试的了解,为考试圆满完成奠定了基础。(图文来源  宋扬)