通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院承办贵阳市国有企业监事会工作实务培训

时间: 2018/08/29   来源:      浏览量: 6857

为全面贯彻以《关于深化国有企业改革的指导意见》为引领的“1+N”新一轮国资国企改革政策体系,紧密结合十九大胜利召开后国资国企深化改革的最新发展要求,加快培育一支德才兼备、业务精通、勇于担当的监事队伍。自8月27日至9月7日,贵州财经大学商务学院在贵州财经大学学术交流中心开展为期10天的贵阳市国有企业监事会工作实务培训。市属国有企业监事会及下属重要子企业监事会成员等80余人参加培训。

此次培训,贵州财经大学商务学院积极组建讲师团队,并邀请多名省内知名专家、教授,对监事会的运作进行持续深入的研究,通过课题、咨询服务等多种形式付诸实践教学。本次培训的讲师团,都是拥有国有企业监事会建设完整理论体系和丰富实战经验的知名专家、教授,其知识渊博、阅历丰富、成就突出。培训秉承“研究-实践-培训”的设计特色,针对地方差异和发展阶段设计教学方案,并通过现场走访调查交流,紧密结合理论与实践,围绕公司治理、战略成本管理、内控与审计监管等内容进行培训讲解。

高校不仅是培养人才的摇篮,也是现代文明的重要载体,是新知识、新思想的重要发源地。贵州财经大学商务学院在多年的办学过程中以“服务地方民族经济”为己任,在全面实施科教兴省和富民兴黔,在实现我省经济社会发展的历史性跨越上,具有重大而深远的战略意义。(图文来源 马文燕)

实习编辑:保雯   丁元娣   韦大飞