心系学生 情满校园 —管理系开展新学期学生宿舍走访活动

时间: 2020/09/13   来源:      浏览量: 71

桂香万里,秋意正浓。9月13日晚,管理系副主任王荣乾、管理系党支部书记谢品秋组织系部辅导员,开展新学期学生宿舍走访活动。

走访过程中,管理系领导与辅导员们一行先后到学府、兰馨苑一和兰馨苑二明睿园一和明睿园二等楼栋,深入学生宿舍;王荣乾副主任与同学们进行深切交流,拉家常谈心,询问大家入校后在生活与学习方面的情况;同学们分享了自己的假期经历,丰富多彩;有的出去做暑假工,有的居家学习,有的在家帮助父母干活等等。王荣乾副主任和谢品秋书记在新学期开始之际,给同学们提出新要求:一是要树立远大理想,多读书,读好书,不断提升和充实自己;二是像优秀学姐学长学习,养成终身学习的好习惯;三是多考取技能证书,提高就业竞争力;四是多参加社会实践活动,开阔视野,提升眼界。辅导员们叮嘱学生要按时归寝,近期学生工作较多,比如贫困认定,评优评奖等事项,让同学们提前准备好资料;此外,在疫情期间,学校仍然实行封闭式管理,同学们要遵守学校规定,有事外出一定要请假;不能使用大功率电器和违规物品,保证宿舍干净整洁。

学生们对领导和辅导员们的关心表达了诚挚的感谢,纷纷表示在管理系这个大家庭感受到了温暖,此次宿舍走访活动,营造了安全、健康舒适的校园环境,为疫情封闭的校园增添更多的生机和暖色!(图文来源:管理系)

编辑:杨炼