新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

会计系新入职教师培训会

时间: 2020/09/11   来源:      浏览量: 67

为使新入职教师熟知教育教学工作的相关要求,尽快适应教学岗位,2020年9月9日至11日,会计系组织召开为期三天的新入职教师培训会,本次新入职的九位教师参加了此次培训。

杨超老师向新入职教师介绍系部教研室,会计系教学事务分别由会计教研室、财务管理教研室、审计教研室、资产评估教研室承担。随后,杨超老师从立德树人、提高教育教学水平两个方面进行阐述,一是师风师德方面要遵守师德规范,以积极的态度投身教书育人的全过程,以身作则引导学生;二是要在教学过程中,做到因人施教,并不断自我反思,从而达到提高教育教学水平的目的。李亚璇老师从做好职业规划方面进行讲解,希望各位新入职教师在教学的同时要积极做好职业规划,实现自身价值的同时努力提升人才培养质量。

财务管理教研室主任申佳奇老师围绕“培养应用型人才”的思想,从课程设置、课程实施和教学管理三个方面进行讲解,指出新老师在试讲过程中存在的问题并提出相应的指导意见。资产评估教研室主任王露阳老师从角色定位、工作职责、工作交流等方面进行了培训和交流,任课老师与辅导员之间要加强沟通交流,全面掌握学生的学习情况和思想动态。用正确的态度处理工作中的问题,加强团结合作,早日融入到会计系这个大家庭中。谢媛梅老师以说课为例,教学虽然是一个稳定性和周期性相结合的工作,但稳定的教学方式和相对固定的教学手法,同样是要随着时代的变化而改变的。教师在授课过程中要立规矩,定章程,要高屋建瓴从宏观的角度,高度深刻地把握教材,做好充分准备,用渊博的学识和优雅的气度征服学生的内心。最后,根据各位主讲人的培训内容,新老师向主讲人自由提问,新老师之间也进行了热烈的讨论交流。

本次培训,有效解决了新进教师在以后的教学中可能遇到的问题,促进工作质量和效率的不断提升,同时促进了新老教师之间的交流。(图文来源:会计系)


编辑:杨炼