新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

细化分工,明确责任,切实提高就业工作效率——就业处第一周周工作例会

时间: 2020/09/09   来源:      浏览量: 269

为切实提高就业工作效率,在继续提升2020届毕业生就业质量的同时,充分做好2021届毕业生就业服务工作,9月8日下午,就业处于博学楼112室召开新学期第1周部门工作例会,就业处副处长罗松及就业处全体工作人员参加会议。会议由罗松主持。

会上,罗松结合2020届毕业生就业开展的工作经验及总结,对教育部、教育厅高标准、高要求的就业形势进行了全面的分析,同时,结合我院实际提出了针对我院就业工作开展的工作要求。      

随后,罗松对本学期就业创业工作进行全面、具体的部署和安排。在2020届毕业生就业工作方面:第一,持续做好就业跟踪和就业材料收取,做到灵活、及时收取最新就业材料,其就业材料以三方协议和劳动合同为主;第二,国家就业系统维护,重点关注国家系统中毕业生反馈的各类问题,做到日结日清。在2021届毕业生就业工作方面:第一,邀请专家开展就业指导讲座,并组织学生积极参与;第二,储备大量优质企业,对接开展秋季大型校园双选会及企业校园专场宣讲会;第三,对就业系统进行规范管理,并做好生源信息系统录入工作,确保准确解答、无任何错误及遗留问题。在创业工作方面,一是要做好“多彩校园·闪亮青春”赛事安排;二是要求持续做好大学生创业园入驻项目征集工作;三是持续做好创业园区卫生、安全常态化管理工作。

最后,会议再次强调全体就业处工作人员务必围绕就业工作目标,切实履行职责,通力配合做好2021届毕业生就业创业工作。(图文来源:就业处)


编辑:李博林