新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

管理系党支部召开党员大会

时间: 2020/06/26   来源:      浏览量: 391

2020年6月24日12:00,贵州财经大学商务学院管理系党支部于腾讯会议召开党员大会,讨论接收张雪燕等16名同志为中共正式党员事宜。此次党员大会由管理系党支部书记谢品秋同志主持,管理系全体党员参加。

会议严格按照组织发展程序进行,共分为三个环节。第一环节由谢品秋书记对本次支部党员大会会议目的以及到会人数、会议的程序、注意事项等方面做了说明。

大会第二环节由张雪燕等16名同志分别对自己的入党动机、思想、学习、生活等方面向支部党员大会作简要汇报。汇报完毕后,由入党介绍人刘艳菊、宋小乐、王镇、彭金霞、雷祎、杨佳、金禹、周景兰、田江英、韩明君、朱晚玲、谢品秋、李盼盼和张增平分别对张雪燕等16名预备党员在预备期的有关表现进行发言、表态。接着,其他党员同志依次对张雪燕等16名发展对象进行客观的评价、发言。

第三个环节为投票表决。会议首先推选李盼盼、金禹同志为监票人和计票人,然后采用QQ匿名投票的方式,所有与会的正式党员对接收张雪燕等16名同志为正式党员依次进行投票表决,并由金禹同志宣读表决结果。

到会有表决权的党员同志共计18人,投票结果是张雪燕等16名同志的得票均为18票,即全体党员一致同意接收张雪燕等16名同志为中共正式党员,接着由监、计票人填写投票结果说明,并由支部书记谢品秋同志在票决结果上签字。

宣读结束后,由管理系党支部书记谢品秋同志带领大家重温入党誓词。

最后,管理系党支部书记谢品秋同志作了总结讲话,他首先祝贺张雪燕等16名同志光荣地成为了中共正式党员。同时,也对16位正式党员提了几点要求:第一,不管是在校的还是已经毕业的党员,在以后的生活、工作中都要严格遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务、注重党员形象、维护党组织利益。坚定共产主义理想和信念,不忘身份,发挥先锋模范带头作用。第二,脚踏实地,时刻记住以集体利益为重,不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟。第三,时刻反思自己,端正自己的入党动机,锤炼自己过硬的政治品格,听党话,跟党走。

此次党员大会的召开,在为管理系党支部注入了新鲜血液,加深了所有党员对自身权利义务认识的同时,也增强了管理系党支部的凝聚力。(图片来源:管理系党支部)


编辑:蒋大梅 余廷珊