新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院人文系党支部预备党员转正大会

时间: 2020/06/25   来源:      浏览量: 425

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,为贵州财经大学商务学院人文系党员队伍注入新鲜的党员力量。2020年6月24日下午,贵州财经大学商务学院人文系党支部在腾讯会议平台上进行了人文系党支部关于杨鑫等15名同志的预备党员转正会议。人文系党支部书记冯小邱同志、组织委员陈宗明同志、宣传委员魏丹同志、人文系全体党员及预备党员参会。会议由人文系党支部书记冯小邱主持。

在严肃的氛围下,会议正式开始。首先,冯小邱书记发表讲话。他强调,发展大学生党员是高等学校党的建设的一项常规性工作,要紧密围绕习近平同志关于“做好在高校教师和学生中发展党员工作,加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党”的重要论述,抓好党建工作。

随后,杨鑫等15名预备党员同志分别从思想、学习、生活等方面逐一汇报了他们在过去一年预备考察期间的情况。其中,杨鑫同志表示:“在思想上,今年疫情期间充分利用空余时间不断加强党的理论知识学习,取得了丰厚的收获;在学习上,党的知识理论学习的广度和深度仍不够,在未来的时光里将不忘初心,继续提高政治素养;在生活中,时刻以一名合格的党员身份要求自己,尽心尽力为身边人服务。”15名预备党员同志回忆自身的入党历程,纷纷表示成为一名正式党员是个漫长的过程,需要敢于自我批评,正视自身存在的不足并加以改进,不断用理论知识丰富自我,不断在实践中提升自我。

紧接着,各个预备党员的入党介绍人分别对其预备期表现情况进行介绍。在充分肯定他们在学习和工作中取得的优异成绩的同时,也对他们寄予厚望。汇报结束后,经与会正式党员同志投票表决,组织委员陈宗明同志代表党支部宣布通过15名预备党员同志的转正申请,同意他们按期转正。

在此之后,冯小邱书记带领新老党员同志重温入党誓词。声声誓词,振奋人心,有力地体现了党员同志们对党的忠诚和为人民服务的决心。在冯小邱书记宣读了《中国共产党章程》中有关党员的义务和权利的条款后,新党员们也清楚地认识了自己的义务和权利,老党员们也借此契机更加坚定自己作为一名党员的职责和担当。

会议最后,冯小邱书记对此次会议进行了总结。他指出,党中央重视在大学生中发展党员,赢得青年,才能赢得未来。与此同时,他也对15名按期转正的预备党员同志表示衷心的祝贺并给予殷切的期望。他表示,希望同志们严于律己,从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到先锋模范带头作用,从行动上肩负起共产党员的时代责任与历史使命。(图文来源:人文系)


编辑:罗定灿 张雪