新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院就业处召开网络视频会议月度例会

时间: 2020/03/24   来源:      浏览量: 3557

为了进一步使我院毕业生就业创业工作有序开展,扎实推进2020届毕业生就业创业工作,提升毕业生就业质量,保障毕业生实现充分就业。2020年3月23日上午10:00点整,贵州财经大学商务学院就业处通过微信平台线上召开就业创业工作网络视频月度例会,就业处全体工作人员参加,会议由就业处副处长罗松主持。


会上,副处长罗松首先传达了教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)的文件精神;传达省委教育工委、省教育厅《关于促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》(黔教委〔2020〕17号)文件精神;重点传达了我院3月20日中层骨干会会议精神,要求就业处全体工作人员要认真学习、领悟会议讲话精神并贯彻落实。

随后,副处长罗松详细解读了就业创业最新工作职责分工表,并就工作作了细致部署。一是细化分工,明确责任,专人专责。明确校企合作、就业指导、创业工作等做到专人专责,要求各项工作内容真正做到守土有责、担责、尽责并取得良好成效。二是着力筹备职业规划大赛。强调“职业规划大赛”是现阶段我处工作的重中之重,应重点做好职业规划大赛的宣传、物资申购流程以及后期安排等准备工作事宜。三是着力做好月、半年考核工作。尤其是对考核管理新增“行政考核”内容,做好2020年月考核、半年一次的评估考核准备工作;四是加强沟通,协同配合,增强合力。要求就业处全体工作人员要加强沟通,凝心聚力,真抓实干,确保新冠肺炎疫情防控期间就业工作落到实处。同时,他还一再强调本学期将举办的“职业规划大赛”是提高我院知名度及信誉的有利契机,要求就业处全体工作人员务必高度重视,为开展职业规划大赛做好、做足准备。


通过此次就业创业网络专题会议,进一步促进了我院“就业工作,人人有责”的工作机制,更加有利于明晰任务目标和职责,从而更精准、高效地为我院毕业生开展就业服务工作。(图文来源:就业处)



编辑:张亚鑫