新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

守望相助抗疫情,同心同行渡难关——人文系组织开展三月线上主题团日活动

时间: 2020/03/24   来源:      浏览量: 456

在2020年新年钟声敲响的时刻,新冠肺炎病毒却突然爆发在全国各地,打破了中国人民幸福团聚的美好时光。一场疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。新冠病毒的肆虐严重威胁广大人民的生命财产安全,抗击疫情的情况也时刻牵动着全国人民的心。为了贯彻落实习近平总书记提出的疫情防控重要指示,按照校团委工作要求,贵州财经大学商务学院人文系团总支按照相关工作指示和部署做好有关新冠肺炎的防控防护工作,积极引导支部团员正确认识新型冠状病毒相关知识,做好病毒预防,规划学习生活,于线上举办了“守望相助抗疫情,同心同行渡难关”为主题的团日活动。

号召各班团支书引领本班团员开展防控疫情线上专题讨论,深入学习有关疫情的知识,并通过多种多样的活动形式引导团员青年在抗疫中当好“科普员”“宣传员”“保障员”“战斗员”,为打赢抗疫狙击战贡献青春力量。



在国家领导指挥部署下,在前线医护人员的努力下,在众多民众的配合下,疫情已经得到明显了控制,但是前线抗击疫情英雄们仍然在努力。虽然我们无法身至,但我们的心与他们同在,人文系团总支特此举办了为武汉加油的手写计划,用自己的笔尖,为奋战在抗击疫情一线的工作人员加油,展现了对打赢疫情防控阻击战的信心、决心,从青年自身出发宣传疫情防护知识号召大家不要放松警惕,为武汉加油,为祖国加油。



团员青年们在此次线上团日活动中,通过身边平凡团员青年防疫故事,学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,展现青年团员作为党的助手和后备军的担当。

春天刚刚开始,所有的美好都值得我们去等待,春暖花开也从未失约;阳光明媚的日子终将到来,面对疫情,我们绝不退缩,面对危难,我们一起战斗!(图文来源:人文系团总支)





编辑:张亚鑫