新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院学生工作部组织召开2019-2020学年第二学期辅导员工作会议

时间: 2020/03/20   来源:      浏览量: 466

为在疫情防控期间进一步加强辅导员队伍建设,根据《贵州财经大学商务学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》文件精神,按照贵州财经大学商务学院疫情防控期间开展线上办公、线上教学的工作要求,确保疫情防控期间学生工作不延误、不断线。2020年3月20日下午15点,学生工作部召开新学期线上辅导员工作会议,学工部副部长孙彦龙、刘文武、学工部全体成员以及贵州财经大学商务学院全体辅导员共计120人参会,会议由学工部部长刘鹏主持。


首先,刘鹏部长对疫情发生以来各系辅导员所做的大量工作进行了总结和肯定,各系上报数据详实,工作措施细化,在学生工作中切实做到了情况清、底数明。

其次,刘鹏部长积极传达了《希望教育集团教育管理委员会 2019 年工作总结暨 2020 年工作要点》文件精神,要求全体人员认真研读、明确集团办学指导思想、落实整体工作布局,根据文件要求切实制定自我工作计划,并以审核评估为契机、加强校园文化建设、促进贵州财经大学商务学院内涵发展。

然后,刘鹏部长传达了贵州财经大学商务学院中层干部会议精神,要求全体人员深刻领会周游院长提出的:“转变观念、适应新变化”思想,并贯彻落实到具体工作开展中。全体人员要进一步强化对集团、学院、岗位的认同,适应集团、宏观政策方针变化,以更好地姿态和成绩扎根商务大地。

随后,刘鹏部长根据教育部发布的《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》,要求全体人员深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,按照《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》(教党[2020]16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,认真参与高校辅导员网络培训示范班学习。

另外,刘鹏部长强调辅导员要认真做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作,充分利用线上渠道,发布用人单位的招聘信息,通过多种贴近学生实际的方式,给予学生就业咨询更加有效的指导。

最后,刘鹏部长叮嘱大家,在疫情防控特殊时期,一定要做好自我防护,合理安排作息时间,以饱满的精神面貌,迎接新学期的到来。(图文来源:学生工作部)



编辑:江君亮