新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

管理系三月“扬无私奉献精神,传共同抗疫能量”线上主题团日活动

时间: 2020/03/23   来源:      浏览量: 3289

在疫情防控的关键时期,贵州财经大学商务学院为贯彻落实党中央关于群团工作部署,充分发挥基层团支部的积极性和主动性,提高基层团支部的凝聚力和战斗力,实现团的组织覆盖全体青年、团的活动影响全体青年的目标。管理系团总支按照院团委的统一安排,以“扬无私奉献精神,传共同抗疫能量”为主题在全系团员青年中广泛开展线上特别团日活动。

在此次活动中,管理系积极围绕活动主题,以班级团支部为单位,依托钉钉、QQ、微信等网络视频会议平台,在疫情防控期间,团支部开展了“战疫情、心连心”学雷锋志愿服务月、“同心同行渡难关”线上主题团日活动、科学认识战“疫”形式,增强谨慎之心等内容的线上特别主题团日活动,1448名团员参与其中。

“战疫情、心连心”学雷锋志愿服务月(一)

17级人力资源管理1702班团支部通过QQ平台以“战疫情、心连心”学雷锋志愿服务月为主题开展了线上主题团日活动,该支部团日活动分为三个部分:1、抗击疫情我们同在;2、正确认识疫情防控;3、众志成城抗病毒,不为祖国添麻烦。在支部团员在观看抗击疫情防控视频之后,共同讨论发表了大学生如何在家做好自己,家人,邻居的疫情防控工作,同时团员们也分享了这段时间在家的学习生活经历,喜闻乐见等。最后团支书号召大家要充分利用在家的时间,提升理论修养,争取做到“停课不停学”。


“同心同行渡难关”线上主题团日活动(二)

19级人力资源管理1901班团支部在此次三月团日活动中开展了“同心同行渡难关”线上主题团日活动。活动开展前,由该支部团支书刘传志同学在班级群里面发布公告,于3月12日晚19点开始团日活动。活动中支部团员们以疫期间看感人故事或新闻报道展开讨论并发表了看法和分享身边感人事迹。本次团日活动顺利开展,不仅帮助同学们消除消极情绪的同时,也让同学们认识到防疫的重要性,主动作为、积极防护,用实际行动贡献出自己的青春力量!


科学认识战“疫”形式,增强谨慎之心(三)

18级人力资源管理1802班团支部,开展了“科学认识战“疫”形式,增强谨慎之心”线上主题团日活动,旨在宣传防疫知识,树立良好防疫心态。在活动中团支部书记熊誉筑同学:作为当代大学生的我们应该要科学面对疫情,不听谣也不传谣,始终相信我们的党,相信我们的国家。在自由发言分享环节,支部团员王家婷同学将切身参与防疫工作的感悟分享给了大家,令支部团员感动。团员们交流了疫情期间的所见所闻,大家都从自己所了解到的角度去给同学们普及和讲解相关防护知识。本次活动,提高了团员们的防范意识,学习了国家政府、医护人员、科研人员等冲在一线的人员的先进事迹,同时明确了身为共青团员的责任与担当。


在此次三月线上主题团日活动中,管理系在线上开展了流程规范、形式丰富、效果显著的主题团日活动,让团员青年们将团课学习搬上“云”端,共同学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。集中展示了新时代贵州青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,彰显了新时代团员青年的使命与担当。(图文来源:管理系)



编辑:江君亮