新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

管理系党支部召开思想政治理论学习会议

时间: 2019/12/20   来源:      浏览量: 1519

为切实提高高校教师思想政治理论水平及业务能力,加强和推进高校思想政治工作,管理系党支部于2019年12月17日下午在博学楼207教室组织召开了思想理论学习会议。本次会议由管理系党支部书记谢品秋同志主持,管理系全体教师党员参加。

在本次学习会议中,党支部书记谢品秋同志领学了《关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》(中发 (2016)  31号);组织委员李盼盼同志领学了《普通高等学校辅导员队伍建设关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》( (2016) 78号);宣传委员金禹同志领学了《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》( (2016) 78号)、规定》(中华人民共和国教育部令第43号)文件 。

会议首先重点传达了民办高校要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,高校教师要以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领进行教书育人。同时,要完善高校教师评聘和考核机制,增加课堂教学权重,引导教师将更多精力投入到课堂教学上,完善教师职业道德规范,实施师德“一票否决”。高校思想政治工作队伍和党务工作队伍具有教师和管理人员双重身份,要纳入高校人才队伍建设总体规划,形成一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的工作力量。

其次,会议还重点强调了加强高校思想政治工作的重要性。党支部书记谢品秋同志说道,开展此次会议旨在进一步增强高校思想政治工作的针对性和实效性,高校是思政建设的重要阵地,因此要把思想政治工作当成重点工作来抓。他还分别从学校师德师风建设、理论学习、意识形态工作、文化校园建设、新闻舆论工作和网络育人工作等方面对各位老师提出了相应的要求,希望各位教师对思想政治工作一定要引起高度重视。

最后,党支部谢品秋总结到:高校教师的责任和使命重大,会后各位老师一定要认真学习领会相关的文件精神。同时,加强自己的思想政治理论学习,增强自己的业务能力,填补自己“新办法不会用,老办法不管用”的本领赤字,共同携手推动高校思想政治工作稳步前进,以党建工作为统领,全心全意做好教育教学工作,竭尽全力为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。(图文来源:管理系)



编辑:杨炼 陈桃燕