新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

人文系党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议

时间: 2019/12/13   来源:      浏览量: 1635

为深入贯彻以党的政治建设为统领,提高党组织建设的质量,贵州财经大学商务学院人文系党支部于2019年12月12日17:30在博学楼213教室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。院党委书记杨大平同志、人文系主任谢鹏教授、人文系党支部书记冯小邱、支部委员、全体党员及预备党员参加了此次会议。本次会议由人文系党支部书记冯小邱主持。

会议伊始,由冯小邱书记带领全体与会人员集中学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、州委十一届九次全会精神和县委十三届十二次全会精神等规定学习篇目。他要求全体同志要不断学习党的重要思想和重要会议精神,增强政治素养和思想道德修养,要将理论融于实践之中,发挥党员的先锋模范作用。

紧接着,冯小邱书记向支部全体党员作人文系党支部支委班子对照检查,通报支部全年工作开展情况,并对存在的问题进行剖析。随后,冯小邱书记带头进行个人对照检查,认真开展自我批评,深入查摆问题,分析产生根源,提出整改方案。支部成员魏丹同志、邓悦同志、王亮同志、黄道吉同志等对书记提出批评意见。

在此之后,与会党员依次进行对照检查,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正。

随后,院党委书记杨大平同志对此次组织生活会作出了重要讲话,他对此次专题组织生活会给予充分肯定,并指出党员不应该流于形式主义,不只要守底线,要把最根本的、最本分的事情做好,要认真学习、扩大心胸和开阔眼界,加强政治思想意识,更要不断提高党员的质量、党组织的工作能力、教育教学的工作能力。他强调,人文系党支部要以此次组织生活会为契机,继续认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育建立制度体系,使学习常态化、制度化、经常化。支部要通过主题教育团结在院党委的领导下团结一致,真正为群众解决问题,认真抓好整改落实,不断巩固主题教育实践成效。

接下来,由冯小邱书记进行表态发言,他强调开展组织生活会和民主评议会是正风肃纪、永葆党内生机活力的重要方式,他要求每位党员都要不忘初心、立足岗位、加强学习,充分发挥党员在各方面的模范带头作用,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,打下坚实基础。通过本次会议,人文系全体党员同志在批评和自我批评中看清了自身发展的短板及党支部发展过程中的不足,明确了自身未来的发展方向。

最后,在冯小邱书记的组织下发放民主评议党员测评表以及党支部班子民主测评表,充分征求党内外同志的意见,对支部和党员进行民主测评,整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志之间、党员与群众之间的交流。(图文来源:人文系党支部)


编辑:杨炼 陈桃燕