新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

军训汇演展贵州财经大学商务学院风采,朝气蓬勃致飞扬青春

时间: 2019/09/06   来源:      浏览量: 187

新闻中心讯(记者 王朝瑞 李学梅)军训为你开了张,汇演带你打了烊。历经十二天的风吹日晒后,总结2019级新生训练成果的“军训汇报演出暨开学典礼”于9月6日上午8点半在贵州财经大学商务学院足球场举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:贵州财经大学党委副书记谌莉萍,副校长徐大佑,贵州财经大学商务学院院长周游,副院长张陆军、汤中伟,院长助理、教务处处长曾昌良。本次活动由学院党委书记杨大平主持。


聚十二日之勇,扬19级学子之威

杨大平书记宣布军训汇报表演暨开学典礼正式开始后,全体肃立面向旗台,升国旗、唱国歌。随后,新生军训分列式及方阵表演开始,同学们迈着整齐划一的步伐,雄赳赳气昂昂地走过主席台,一声声口号响彻贵州财经大学商务学院,展示出了十二天来的军训成果。他们一个个英姿飒爽,朝气蓬勃,彰显出无限的青春活力。


笔直的脊梁挺出他们的自信,整齐的步伐迈出他们的团结,刚毅的脸庞映出他们的决心,五十个连队气势如虹。紧接着,方阵表演上场。男子军体拳方阵气势雄雄,拳拳生风;女子匕首操队更是犹如铿锵玫瑰,巾帼不让须眉。

开学庆典,肺腑寄语

周游院长对着眼前的孩子们说道:“当在离开家乡,挥手告别父母,憧憬着进入大学,沉醉在美好记忆的时候,我们应该保持头脑清醒,迎续高中时代的青春梦想,继续高考冲刺的昂扬斗志,用大学四年的青春年华书写出时代的新篇章,书写属于自己的大学故事,在品行历练、智慧修养、健康友谊上播种开花,结出新硕果!”


优秀教师代表庄田老师讲道:“回首过去,我们所取得的成绩只是慢慢长卷中的小小乐章,展望未来,灿烂与辉煌需要我们用心去描绘。你们是祖国的栋梁,民族的希望,让我们珍惜军训的收获,在今后的工作、学习中继承发扬军训精神,为迎接新的挑战而努力奋斗!”


2019级新生代表郭芊怡发言:经过十二天的军训,同学们提高了综合素质,增强了国防观念和国家安全意识,锻炼了体魄,磨练了意志。我们将会在接下来的大学生活中本着“上善若水,博学明德”的校训,严格自律,刻苦创新,养成仁爱诚信,光明磊落的品行。


最后,张陆军副院长宣读《贵州财经大学商务学院关于2019级学生国防教育暨军事训练课准予结业的决定》和《贵州财经大学商务学院关于表彰2019级学生军事训练先进集体和优秀个人的决定》,周游院长向承训部队授锦旗。至此,2019级新生开学典礼暨军训汇报演出到此结束。


通过此次军训,培养了2019级新生的团结友好,吃苦耐劳的优良品质,展示了贵州财经大学商务学院的学子积极向上的精神面貌。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,希望2019级小萌新们带着这份激情昂扬的斗志,迎接你们美好的大学生活!(图片:新闻中心摄影摄像部)



编辑:王尚兴