新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

2019本硕连读国际助梦计划

时间: 2019/08/31   来源:      浏览量: 199

为配合国家“一带一路”发展战略,引进国外优质教育资源,满足广大学生更高的学习需求,提升学生的学历层次,培养国际化人才,贵州财经大学商务学院和马来西亚的知名院校紧密开设普惠性的国际硕士3+2直通车班。

国外时间成本

国外相比国内考研,出国时间成本小、与工作实践联系紧密,一次可以申请多所学校,只要申请不出错,总会有保底校的offer到手,不怕没书可读。而且整体来看,英美马泰名校国际排名较高,同样的学习背景,在国内可能很难考上清北复交武大人大等知名院校,但如果出国留学,很有可能申请到国际排名相同甚至更靠前的名校。虽然排名并不是选择学校的唯一标准,但如果你希望以后能进知名央企、国企、世界500强企业或是投行四大这些名企,那么学校排名将会是你的敲门砖。比如像许多知名央企、国企、知名的500强企业,就在招聘要求中明确注明也有学历要求,时间成本出国留学是以金钱换时间,硕士多为2年毕业,且多以求职为导向,注重与社会接。

国内时间成本

时间成本国内研究生分为学硕、专硕以及非全日制研究生。学硕的培养方向一般是教学、科研人才。一般为3年。专硕的学制制一般在2-3年,个别院校2年毕业。非全日制研究生就是我们平常所说的“在职研究生”,一般为3年。国内研究生在这两到三年内,课程大多只有一年半,也就是说,有半年到一年半的时间闲置,这就让那些因为迷茫和想要学位镀金的同学,在读研以后感到更加迷茫。如果家里有条件支持出国,还是强烈建议大家出国去看看的,国外的月亮未必比国内圆,但是去见识一下异国的风土人情,培养自己独立生活的能力,拥抱更广阔的世界,也是一种非常棒的人生体验。

国外读研费用

国内读研费用

国内考研模式

一、报考难度

1、招生人数少,基本都是本校学生。

二、备考难度

1、英语,数学,政治,专业知识。

国外考研模式

国外硕士只需提交申请

费用

就读国家及部分学校

项目优势

(1)校方将在三年时间将本科课程全部教授完毕,同时还将增设就读硕士需要的课程。

(2)硕士毕业继续报读博士的,博士在校学习期间学校将向学生提供勤工俭学机会,工资7000元/月(视其工作岗位正负2000元/月)。

(3)凡是在硕士就读期间无旷课行为、准时缴纳作业和参加每次考试的学生,在三年期满后存在不符合毕业要求的,均可免学费再读,直至符合毕业要求为止。

(4)毕业颁发国内统招本科文凭和中国教育部认可的留学硕士研究生毕业证和学位证,持有该证的学生除可享受国内统招硕士研究生的一切待遇外(含报考公务员和应征入伍),还可享有成都高新区和天府新区落户,以及北上广深落户 (北京需要留学硕士,上海需要留学本科+留学硕士,广州和深圳需要留学本科),各地留学科技园免税、办公室免租、无息贷款、买进口车免购置税等。(图文来源:招生处)

就读国家

学制

费用

招生专业及对象

咨询地址及电话



编辑:张亚鑫