新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院召开泰国曼谷北部大学留学项目专题会议

时间: 2019/06/18   来源:      浏览量: 2311

2019年6月17日下午17:30,贵州财经大学商务学院教务处于致知楼204教室组织召开了泰国曼谷北部大学留学项目专题会议。副院长汤中伟、张陆军出席会议并发表了讲话,会议由院长助理、教务处处长曾昌良主持,全体毕业论文指导教师参加。


会议开始,曾昌良处长从项目背景、学院简介、项目概况、项目优势、泰国优势五个方面对泰国曼谷北部大学留学项目进行了详细地解读。他提到,曼谷北部大学位于泰国首府曼谷,是泰国首屈一指的具备国际标准的综合性大学,是中国教育部涉外监管信息网优先推荐的泰国留学院校,所授学位获得中国教育部认证。本科段招生专业包括会计学、市场营销、工商管理、金融学、酒店管理,硕士段招生专业为工商管理(MBA)。此项目为希望教育集团与曼谷北部大学直接合作办学,安全性高。

招生采取申请审核录取制且没有雅思或托福等语言成绩要求,大大降低了准入门槛,非常适合基础较差的学生。泰国具备教育质量高、文化差异小、居住环境好、幸福指数高、留学成本低、申请周期短等优势。进行国际化办学,为学生提供了留学的机会,能够帮助学生快速地成长。希望各位老师提高对项目的认识,响应集团及贵州财经大学商务学院的号召,将项目的相关情况介绍给学生。


接着,汤中伟副院长做了总结发言。他指出,贵州财经大学在国际化办学方面走在了全省前列,源于建设初期所做的大量工作,从学院领导到教务处再到各个系部,都为办学推广付出了时间和精力。贵州财经大学商务学院应该深入的研究和分析学院状况,主动学习和借鉴财大的有益经验,对学生进行准确的定位,举全校之力将留学项目的推广工作落到实处。贵州财经大学商务学院大多数学生基础薄弱,英语语言能力较弱,加之欧美国家留学门槛高,都体现出了曼北留学项目的优势,希望每一位教师积极推广,为集团国际化办学做出贡献。


会议最后,副院长张陆军进行了补充说明。他强调,集团发展至今办学规模越来越大,影响力越来越强,每一项工作都是扎实、稳步地推进,成立的教育管理委员会对集团发展战略规划、学院办学方向指引等起到了极大的促进作用。教育管理委员会成员皆为教育行业的专家,从事教育工作几十年,在进行政策实施前必然经过了广泛的研究和论证。很多制度、规定、举措往往开始不被认同,但在后期实践过程中被证明了是正确的。曼谷北部大学项目和马来西亚项目是集团在国际化办学中迈出的第一步,希望教师们站在学生的角度思考,多为学生着想,将项目在学生中推广出去。(图文来源:教务处宋扬)



编辑:程一航