新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

二百名志愿者陪四所小学的小朋友欢度“六一” ——记贵州财经大学商务学院社团“六一”下乡公益活动

时间: 2019/06/03   来源:      浏览量: 2477

为了庆祝即将到来的“六一”国际儿童节,给广大的小朋友们送去祝福与欢乐,贵州财经大学商务学院济学社近200名志愿者于5月31日前往毛栗坪小学、龙井小学、斗篷小学及第六小学等四所小学开展一年一度的“六一”下乡活动,这也是我校连续第四年进行“六一”下乡活动。


在“六一”活动中,各个学校都举行了庄严的升旗仪式,在火红的国旗下,在志愿者和在校教师的关注下,同学们举行了少先队员入队宣誓仪式,随后,志愿者为小朋友带去了朗诵、舞蹈等多种形式的文艺汇演,表演受到了小朋友们的热烈欢迎。表演过后,志愿者和小朋友们进行拔河比赛等各种游戏,大家玩得不亦乐乎。最后,志愿者还向小朋友们赠送了学习用品和体育用品,“六一”下乡活动受到学校和小朋友们的热烈欢迎,我们的志愿者也在活动中收获了快乐。


儿童是祖国的未来,是民族的希望,在这个独属于儿童的节日里,我们的志愿者通过送节目、送物资等形式给小朋友们送去关爱,带去欢乐,为他们庆祝自己的节日,我们也衷心的祝愿小朋友们节日快乐!(图文来源:院团委)


编辑:杨柳 王尚兴