新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

给心灵投递一片晴空——贵财商院“心灵解忧”主题活动

时间: 2019/05/09   来源:      浏览量: 120

为缓解大学生的心理压力,又能让同学们心中的秘密和忧虑在绝对保密的情况下发泄出来,2019年5月8日贵州财经大学商务学院心灵成长协会于蕙肴轩门口开展了以“心灵解忧箱,给心灵投递一片晴空”为主题的社团活动。


众所周知,人在繁重的压力下,很容易感到焦虑不安,心灵成长协会推出心灵解忧箱为大学生在学习和生活中遇到的各种烦恼提供倾诉的地方。通过给在校生提供心理小测试,帮助同学在测试中寻找乐趣,了解到真实的自己。此外,参与活动的同学还可以将自己的愿望粘贴在展板上进行展示,将烦恼写在便利贴上并投递到解忧箱中。活动最后,心灵成长协会文艺部的同学还给大家带来了《红昭愿》和《Red》舞蹈表演,以及《消愁》、《绿色》和《That girl》歌曲演唱等节目,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。



当代大学生正面临着来自生活和学习各方面的压力,焦虑和不安是很正常的情况。我们需要做的是寻找合适的途径来释放自己的压力,缓解自己的焦虑。面对压力和焦虑,我们仍然要满怀希望,为更加美好的未来而努力奋斗。(图文来源:院团委)



编辑:熊良勤 罗红