新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

踏十里春风,喜迎 “三·八”

时间: 2019/03/09   来源:      浏览量: 1177

新闻中心讯(记者 任云琴 张凤) 3月8日下午14点,由贵州财经大学商务学院工会主办的“十里春风,不如有你”全体教职工趣味运动会在体育馆隆重展开。全院教职工积极参与到本次活动中来。活动由赵洁老师主持。

趣味运动会开始前,党委副书记孙建飞上台致辞,他强调:“虽然2018年我们取得了不错的教学成绩,但是我们依然要清楚地认识到,中国特色社会主义新时代对本科学院教育的发展提出了新的要求,同时也带来了新的机遇和新的挑战。因此,在以后前进的道路上我们要有充分的思想准备和不畏艰险的拼搏精神,在激烈的竞争中开拓出学院生存和发展的空间,创造出贵州财经大学商务学院追求和向往的美好明天。”



致辞结束后孙建飞老师宣布活动正式开始。在主持人介绍完趣味运动会的游戏规则后,现场便开始了激烈的比赛。

首先是五人四组接力赛:各个小组派出五名老师互相绑腿一起赛跑,最先跑到十米外终点的小队获得胜利。其次是手脚并用:A4纸分别打印出了手印脚印并随机摆放在地上。选手只能用对应的身体部位去接触图片来完成限时比赛,耗时最短的小队获得胜利。最后是心心相印:两名成员用背部夹住一个球,从起点侧跑出发把球传给下一个站点的另一组队员,依次循环进行,传得最快的一队就是获胜队。体育馆里弥漫着欢声笑语,吸引了不少同学前来围观。比赛结束后,贵州财经大学商务学院基础教学部荣获本次活动的冠军,管理系和会计系分别获得了亚军和季军。每名教师都付出了自己的努力,也赢得了同学们的掌声和鼓励!



宣传科科长白凤老师说道:“教师是一个很神圣的职业。它不仅表现在讲述知识,更注重人才的培育;它不仅承担着教学问题,也要让学生们领会到做人的准则和道理。同时,我们在教育这个行业中也必须得学会对自己的工作和所做的事情负责。”

会计系庄田老师也说道:“教育要先从爱出发,没有爱就没有真正的教育,真正的教育是爱的教育,爱是滋润学生心田的甘泉,爱是教师一切教育艺术、技巧、方法产生的基础与源泉。”老师们的言语中透露出了作为一名优秀教师的自我修养,同时也深深打动了我们在场的每个人。从她们的讲话中,我们学到了要如何树立正确的目标和认真理解自己在岗位中需要尽到的责任和义务。



通过此次活动,增进了教师队伍彼此间的感情,也缓解了教师们紧张的工作压力。女教师们不仅愉快地度过了自己的节日,也感受到学校对她们的关爱与重视。



摄影:陈龙

编辑:江君亮