通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

计算机科学系关于贯彻全国教育大会精神的培训大会

时间: 2018/12/27   来源:      浏览量: 3022

为了贯彻全国教育大会精神,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,贵州财经大学商务学院计算机科学系迫切地把这一大会精神宣讲到本系部全体师生中去,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合学校教育教学实际,学深悟透,落地落实,开启新时代教育教学。计科系在博学楼102开展了一次对本系全体教师的培训大会,此次大会由计科系主任谢鹏主任主持。

谢鹏主任在培训中说道:这次大会是贵州省委在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,认真贯彻落实全国教育工作会议精神的关键时刻,隆重召开的具有里程碑的一次大会,充分体现了党中央、国务院和贵州省委、贵州省政府对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性的地位,党和国家对教育的重视达到了前所未有的高度,让我们教育工作者更有信心、更有决心、更有底气、更有动力。

此次培训大会谢主任着重强调了习近平总书记在全国教育大会上的讲话中提出的“九个坚持”。

谢鹏作为贵州财经大学商务学院计科系主任,他带头深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,坚持“以真育人,健康成长”的办学理念;初心不改,激情满怀,踏踏实实认真做教育,做“真教育”,努力把“真教育”培植成一棵参天大树,一半深深地在泥土里伸展,一半昂扬在蓝天中向上生长;一半厚积薄发、根深蒂固,一半叶茂葱茏、花开锦绣。

因为“真教育”在贵州财经大学商务学院的蓬勃发展,所以才让贵州财经大学商务学院更有朝气、让教师更加智慧、让教育更加有质量、让家长更加放心、让社会更加满意、让每一个孩子都能得到最适合的教育。全面贯彻党的教育方针、努力培养社会主义建设者和接班人,是贵州财经大学商务学院教育工作者的职责所在。(图文来源 计科系)

编辑:江君亮