新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

庆祝改革开放四十周年,深入学习“习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神”

时间: 2018/12/20   来源:      浏览量: 1934

为庆祝改革开放四十周年,深入学习“习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神”。2018年12月19日上午,贵州财经大学商务学院党委于图书馆二楼会议室召开理论学习中心组扩大会议。党委书记杨大平,副书记、院长周游,党委委员汤中伟,组织部部长戴年惠,宣传部部长熊作平,统战部部长袁运隆,各系部主任,各支部书记,科级以上干部参加学习。

会上,首先由周游同志组织学习“习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神”。习近平总书记回顾改革开放40年历程,他指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。习近平用1种“伟大精神”改革开放精神,3次“伟大飞跃”,3大“里程碑”,10个“始终 坚持”回顾40年改革历程,3项“充分证明”,2个“关键一招”,9大“启示”,9条“宝贵经验”作出高度概括。他指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

周游同志表示,40年的实践充分证明,加强对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。我们应当切实加强党对教育工作的全面领导,落实“立德树人”根本任务,强化问题意识、时代意识、战略意识,深化教育改革创新,加强教师队伍建设,加速推进教育现代化,全面提升教育质量。

随后,由杨大平同志组织学习了“关于切实加强全省教育系统党的党建工作意见”。他指出,进一步加强和改进高校党建工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进高校党建工作的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步强化工作力度。

会议强调,要强化组织领导,增强责任意识,狠抓工作落实,抓好任务分解,真正做到将文件精神贯穿到工作始终,落到实处。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和孙志刚书记的讲话精神,围绕教育立市战略,深化教育党风廉政建设、教育供给侧改革,提高教育质量,强化教育保障、教育扶贫、教师队伍建设,深入推进教育事业科学发展。