新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院人文系辅导员年终述职大会

时间: 2018/12/13   来源:      浏览量: 5666

回望2018,那些一起携手走过的岁月,喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。展望2019,让我们一起在这充满激情和梦想的一年里,携手开启新的篇章。12月11日上午,人文系于明德楼四楼教室举行了辅导员年终述职大会,会议邀请了贵州财经大学商务学院学生处处长刘鹏同志、人文系副主任王英男同志、人文系党支部书记冯小邱同志、学工部考核科科长龙佳佳老师、学工部考核科科长罗金香老师,会议由王黔、冯翠主持。

会议在冯小邱书记热情洋溢的开幕词中开始,并且在大会上提出了殷切的希望,希望人文系辅导员能“秉承精神,遵守制度,努力学习,直面挑战,做好传承,勇于创新,甘于奉献”。述职大会中,17名辅导员分别从学生基本情况、学生工作中的重点难点问题、学风班风建设、解决办法对策等方面,对本学期以来自身的工作情况作了详细汇报,总结了工作中的经验,提炼了工作中的特色,对考研工作、就业创业等方面的情况进行了分析归纳,提出了学生当中比较关注的一些问题,并针对问题提出了自己的思考。


接着,人文系副主任王英男同志对辅导员工作汇报情况进行了总结与点评,并对学生工作提出了建议。他认为,此次总结汇报达到了进一步促进我系辅导员之间学习与交流的目的,实现了预期效果,希望大家相互借鉴有益经验,进一步提高自身工作能力和水平。

最后,学生处处长刘鹏同志对人文系此次汇报工作情况进行了总结和点评,并提出希冀:

一、希望全体学生工作者把本职工作、目标管理与工作思路、工作理念、工作效率和特色创建有机结合起来,扎实有效开展对学生的教育管理。

二、希望大家将自我管理能力和水平的提升与自身晋级发展相结合,促进学生工作的有效开展。

三、希望全体老师在工作中要时刻秉承“讲政治”、“讲担当”、“讲稳定”的工作态度,明确辅导员的角色、责任与义务,做好为学生服务的工作。

四、希望各位辅导员形成上下齐心,携手共建良好的育人氛围。以崇高的师德,扎实的专业技能,把“全员育人,全过程育人,全方位育人”落到实处。

在本次述职大会中,各位人文系辅导员既总结了本年度工作上的闪光点,也正视了自身在工作上的不足之处,相信人文系的全体辅导员也能在总结中继续前进,在下一年度再接再厉更好地完成辅导员的工作。





编辑:程一航