新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

感恩特辑|感恩祖国,致敬改革 ——感恩学校,致敬基层工作人员公益活动

时间: 2018/12/06   来源:      浏览量: 1007

2018年12月3日中午十二点,贵州财经大学商务学院管理系团总支组织管理系学生会全体成员进行了一场以“感恩祖国,致敬改革”为主题的致敬学校基层工作人员的公益活动。同学们跟着学校保卫处的保卫人员一起巡查校园,一起值班站岗;跟着学校后勤处的清洁工人一起打扫校园,清理校园垃圾。

与清洁工人一起打扫校园的同学纷纷表示:“清扫校园道路和打扫寝室卫生是截然不同的工作,校园道路的清理又慢又累;自己以前走在路上的时候随手乱扔垃圾觉得没什么大不了的,但是当自己亲自来打扫时,才切身感受到乱扔垃圾的人有多么可恶!”正是因为有了清洁工人背后默默的付出,才会有我们文明整洁和谐的校园环境。希望同学们能爱护环境,给清洁工人减轻一点负担。



通过与保卫处安保人员一起巡查校园、值班站岗,同学们对于安保人员的工作有了更深的理解。他们每天的工作看似两点一线,枯燥单调,但正是因为有了他们的保驾护航,才让我们拥有一个安全、舒适的学习生活环境。


感恩,是个充满温暖的字眼。每一个人都感恩过和被感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得到的快乐。常怀感恩之心,我们就会生活在一个感恩的世界。作为一名当代大学生,应该心怀感恩,感恩父母、感恩同学、感恩老师,更应该感恩这些在贵州财经大学商务学院工作的基层工作人员。(图文来源 管理系)



编辑:江君亮