新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

感恩季特辑| 贵州财经大学商务学院爱心义卖,情系贫困山区儿童

时间: 2018/11/29   来源:      浏览量: 1299

新闻中心讯(记者 李学梅)多一份捐赠,多一份爱心。为庆祝改革开放40周年,响应“与改革同行,为希望喝彩”的号召。2018年11月29日上午10点整,贵州财经大学商务学院于惠肴轩食堂路段举办了感恩季系列活动之“初心之旅”为主题的书法、绘画、手工艺品等义卖活动。参与此次义卖活动的有丹辰书法协会、励志社、工艺社等部分学校社团。

义卖活动上,参加义卖活动的社团纷纷展示出各式各样有特色的义卖作品,所展示的义卖作品,都是同学们自己亲手制作。义卖作品种类繁多,令人目不暇接,其制作工艺更是精美细致,让人赞不绝口。有笔墨丹青的书法作品、有精妙绝伦的传统剪纸作品、更有与众不同的各种小饰品。义卖现场热闹至极,购买义卖品的人络绎不绝。




接着,又进行了百米百人书法共写环节,老师与同学们纷纷写下了对祖国的祝福。一纸丹青,不仅仅表达出对祖国的祝福,更表达了全校师生对祖国的爱意。随后,众人又合力拼成了一幅中国地图,这不仅为此次义卖活动增添了色彩,也表达出同学们对祖国的敬意。在冬日暖阳的照耀下,义卖现场彩旗飘扬,人潮涌动。同学们制作的义卖小饰品,一下子就被抢购而空。匠心独具的书法作品更是让人忍不住想要收藏起来。


据悉,本次义卖所得资金将会在贵州财经大学商务学院公益基金组的监督下,全部捐献给贫困山区的孩子。“人之初,性本善”,我们每个人都保持着自己的初心,为此次义卖活动奉献出自己的绵薄之力,虽然此次义卖金额有限,但却饱含了贵州财经大学商务学院的师生对贫困山区孩子的无尽关爱和希望孩子们成长成才的期待。

广大师生积极参与了此次义卖活动。点滴爱心、点滴奉献,也终将汇聚成幸福的暖流,流淌在商务学院的每个角落,流淌在每一个山区孩子的心间。

活动最后,参加义卖活动的社团带着同学们暖暖的祝福和百米百人书写祝福语活动的书法作品进行了合影留念。(摄影 匡军)





编辑:江君亮