新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

感恩季特辑 | 音乐灌注梦想,歌声唱响改革

时间: 2018/11/23   来源:      浏览量: 1679

新闻中心讯(记者 任云琴 陈旭)这是微笑与灯光所构的舞台,这是笑声与歌声所汇的海洋,这是才艺的比拼,更是激情的燃烧。2018年11月22日晚上7点,“庆祝改革开放40周年,与改革同行,为希望喝彩”贵州财经大学商务学院第四届校园歌手大赛在体育馆隆重举行。贵州财经大学商务学院副院长张陆军、团委书记张识君、学生处处长刘鹏、吉乐社指导老师黄思博雅、金融系张立及各行政部门负责人、各系部老师等参与此次大赛,活动特邀了贵州广播电视台音乐真人秀《金牌歌手》节目主持人邱启宸,贵州省音乐家协会会员邓金曼,惠水县全媒体中心副主任李建果。本次活动由蔡灵犀、胡淦、江菲菲和陈一帆主持。


随着倒计时的结束,活动正式开始,第一轮由参赛歌手院级或系级十佳歌手助唱展开。一首《星空》谱写了最美的音符,歌唱着最动听的旋律,一号选手唱出了许巍的那份自由与洒脱,带给了观众不一样的享受;一个被动听的歌声包围、有你、有我、有梦想的《另一个天堂》,是你我最向往的地方;家是温暖的代名词,有家的地方就有爱,一首《等你回家》诠释了歌手心中的所有牵挂与思念;无论多难,只要你肯站起来,梦想就会站在你的前方等你,一首《hey jude》+《最初的梦想》让我们又重新向未完成的梦想靠近;一听到歌名就给人一种莫名自信的感觉,这首威武霸气的《没有什么不可以》在今夜嗨翻了全场。


多少爱情葬送在浪费二字,如果有一段真挚的爱情在身边时,请你抓紧每一个机会,不要再《浪费》;《突然好想你》这首歌就像是一叶扁舟,载满的,全是回忆和伤,字字诛心,听起来也不禁让人伤感满满;音乐或许不是一辈子的追求,但它却可以成为你一辈子的伴侣,所以,有了音乐的陪伴《你一定要幸福》;《K歌之王》真是保底出奇迹,我和我的小伙伴都惊呆了!K歌之王,相信你也能;青春易逝,时不再来,你又是否还记得曾经那个害羞、幼稚但却又深深爱过的《男孩》。

黑与白的搭配,刚与柔的结合,在第一轮比赛结束后,贵州大学科技学院的小伙伴为我们带来街舞表演,引领我们嗨翻全场。经过第一轮激烈的角逐,得分前五名的王黔、宋赣娅、叶兴成、杨洁、卢小玲顺利入围第二轮冠亚季军争夺赛。

你不用教我怎么做,我要抹上最鲜艳的口红,不知你身边是否也有这样一个让你无奈,想说拜拜的《bad boy》;一唱一舞,舞台上有你我的希望与倔强,愿在商务学院再一次遇见最好的那个你,杨洁一首《光年之外》再次点燃全场气氛;自由自在,无忧无虑,记忆短暂,生命也短暂,不能像人一样去爱,去感受这世间的美妙,这就是《鱼》。舞姿优美,如同鱼儿在水里那般柔美,没错,这就是在第二轮比赛结束后艺术团为我们带来的优美舞蹈《大鱼》。


经过一场场高手与高手之间的过招,最终卢小玲以97.3的高分摘得本次校园歌手桂冠,李健果和张识君为其颁奖;邱启宸和邓金曼分别为亚军杨洁、季军宋赣娅颁奖;黄思博雅与张立为获得优秀奖的歌手颁奖。最后获奖者与嘉宾合影留念。至此贵州财经大学商务学院第四届校园歌手大赛圆满结束。(摄影 陈龙)


编辑:熊良勤