新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵财商院人物专访——金融经济系“萌新”石老师

2018/11/08

十一月踏着金黄的银杏叶子款款而来,这是贵州冬季开始的信号,这也是商务学院新老师进校的第三个月。石滢琦老师是商务学院金融经济系的一名“萌新”老师,一副斯文的金属镜架后有一双热情明亮的大眼睛,同学们亲切的称她“琦姐”。


和许许多多的新员工一样,在过去的两个月里,石老师每天带着笔记本和纸笔穿梭在教学楼与办公楼之间,除去上课时间,不是在老教师的课堂上见到她,就是经常在各种会议室偶遇她,红扑扑的脸上总是洋溢着饱满的笑容。“我想多积累一些经验”,她总是这样说。这些天,好像不如之前那么常见到那双大眼睛了,回忆前两天见到过石老师,还是在食堂她帮两名学生指导论文,那么一定是因为毕业生论文工作的开展让大家忙起来了吧!可就在傍晚的教学楼里,遇到了石老师金融班上的一名大一新生,抱着一摞卷子急匆匆地下楼。“这是琦姐刚改好的卷子,她还在监考,下节课要讲的,我得赶快发给同学们。”拿过来一看,是一套规规矩矩按照期末考试的规格设置的期中检测试卷。同学说,这是琦姐自费为他们打印的试卷,大家都很感动,表示一定好好学习,决不辜负琦姐对他们的期望!原来是这样,一个人要改将近四百份的试卷,难怪最近少见她。系编去同学指的教室找到了石老师,果然还是一样的笑靥,“我想让同学们多学点东西”。


立冬了,这些天的天气越来越冷,但商务学院的新鲜血液,却是滚烫极了。 (图文来源 金融经济系)



实习编辑:张亚鑫