通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院优秀志愿者表彰大会——青春志愿行,共筑中国梦

2018/09/14

新闻中心讯(实习记者 刘昌杰 杨婷)青春是我们的名片,服务是我们的志愿。9月13日,贵州财经大学商务学院志愿者表彰大会在致知楼103多功能报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:贵州财经大学商务学院团委书记张识君,团委副书记罗盈盈,会计系老师王婷婷、金融系老师莫洪兰、管理系老师骆娜、人文系老师魏丹、计科系老师李洪双及各部门负责人。活动由胡淦主持。

随着“青春志愿行”宣传片的播放,本次活动正式拉开帷幕。罗盈盈宣读志愿者表彰文件,之后活动进入颁奖环节,魏丹、李洪双为优秀青年志愿者颁发荣誉证书,莫洪兰、骆娜、王婷婷为优秀迎新志愿者颁布荣誉证书,张识君为优秀青年志愿服务集体颁发荣誉牌匾,接着,获奖志愿者与颁奖老师合影留念。

优秀志愿者代表张移说道:“感谢学校对我们工作的认可,在活动中我们不仅收获了成长,更激发了我们作为青年志愿者的责任感,完成了从普通大学生到优秀志愿者的蜕变。有幸获得‘优秀青年志愿者’称号,我倍感骄傲。‘我奉献,我快乐’这是我们志愿者的共同心声。我相信贵州财经大学商务学院志愿者队伍会越来越强大。”

优秀青年志愿服务集体代表管长虹谈道:“当志愿者服务的旗帜在我们手中迎风飘扬时,我体会到的是一种神圣而光荣的使命感,这使得我们对志愿者活动充满热爱,校园生活也因志愿者的存在而精彩。”

随后,全体人员起立重温志愿者宣誓词,团委书记张识君发表讲话:“我为志愿者的优秀表现感到自豪,志愿者活动不在于轰轰烈烈,引人注目,更重要的是默默无闻,悄无声息,在座全体人员都应向优秀青年志愿者学习。”最后,全体人员起立合唱《中国青年志愿者之歌》并合影留念。

予人玫瑰,手有余香,做一名快乐的志愿者,让我们携手前行,共筑商院美好未来!(摄影部 何阳颖 付季芳(实习))

实习编辑:保雯  丁元娣  韦大飞