新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院开展拒绝毒品,助力脱贫攻坚三下乡社会实践活动

时间: 2018/09/06   来源:      浏览量: 4560

新闻中心迅(记者王艳会  刘昌杰)为贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及贵州省委十二届三次全会精神,贵州财经大学商务学院开展拒绝毒品,助力脱贫攻坚三下乡社会实践活动。9月5日, 贵州财经大学商务学院计算机科学系、人文系、青年志愿者协会代表以新颖独特的教学方式,为濛江街道双井小学开展“拒绝毒品,快乐成长”禁毒教育活动。

出席本次活动的嘉宾有:濛江教育集团主任潘延坤、校长杨士良、校长罗国章,贵州财经大学商务学院团委副书记罗盈盈、人文系老师魏丹,双井小学校长周关军。此次活动由李阳主持。

主持人宣布禁毒教育宣传活动开始,周关军校长上台讲话并对到场人员表示热烈欢迎。随后,参与活动的所有人员进行了庄严的禁毒宣誓并合影留念,并且每一个宣誓的人都依次上台签名,这些签名体现了他们远离毒品的决心。

此次宣传教育活动还设置了互动环节,志愿者与小朋友们开启了“一对多”的毒品知识与防范措施讲解活动,小朋友们认真、专注地倾听大哥哥大姐姐的讲解,同时,也积极上台参与互动,课堂气氛活跃。志愿者们采用讲解与互动相结合的方式,颇有成效,让小朋友们对毒品有了一定的了解。

周关军校长表示:“感谢商务学院组织此次禁毒活动,它开展的主要意义在于让孩子们对毒品有一个初步的了解,也通过宣传教育,带动家长,带动社会,倡导大家珍爱生命,远离毒品。”

通过开展此次禁毒教育宣传活动,不仅让参与活动的小朋友都深刻认识到远离毒品的重要性,提高了小朋友们对毒品的防范意识,也让商务学院的学子们在此次活动中收获宝贵的经历和丰富的人生体验,勇担时代责任,深化结对帮扶,助力脱贫攻坚,我们将带着这份使命不忘初心,继续前行。(摄影 梁启明)



实习编辑:保雯  丁元娣  韦大飞