新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院召开2020—2021学年安全工作专题会议

时间: 2020/10/16   来源:      浏览量: 166

新闻中心讯(实习记者 秦丝雨)为贯彻落实《中华人民共和国国家安全法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国食品卫生法》等法律法规的精神和要求,全面做好学院安全防范和管理工作,10月16日上午,贵州财经大学商务学院在图书馆二楼会议室组织召开了2020—2021学年安全工作专题会议。院长周游,党委书记杨大平,副院长张陆军、汤中伟,院长助理兼教务处处长曾昌良,各系部主任,总支/支部书记,以及学院各行政部门负责人参加会议。会议由杨大平主持。


会上,参会人员集体观看近期安全教育警示宣传片。随后,杨大平宣读了关于调整学院安全工作领导小组的通知。


结合安全教育警示片的相关内容,周游强调:要坚守底线,本着安全第一、生命至上的态度开展工作,学校是人员密集场所,各系部、各部门要以保证师生生命健康与安全作为不可逾越的底线,对安全问题要引起高度重视,着力解决各个环节中可能存在的安全隐患;要坚持牢筑防线、狠抓落实、注重细节,从基本做起,从各支部抓起,事无巨细,将安全工作做到极致;要坚持规避风险,明确责任,避免意外,各部门要牢固树立责任意识,在工作中要严格质量安全把控,注重疫情防控工作、食品卫生安全、教育工作安全和意识形态安全,多角度、全方位做好学院安全稳定维护工作。


张陆军就2019—2020学年我院安全工作的开展情况做出具体分析和总结,并结合我院的具体情况做出进一步安全防护规划。在报告中,张陆军强调:各领导小组之间要紧密配合,提前安排好人员配置问题,合理分配任务,及时发现问题并解决问题,按要求认真落实好各项任务的部署,将各项工作落到实处,以此带动学院全方位的进步与发展。


会议过程中,周游与商家、各系部和行政部门代表签订安全责任书。


会议最后,杨大平总结到:各系部、各部门要认真学习和领会安全教育精神,贯彻落实好各项安全稳定维护工作。要时刻把安全问题牢记于心,把安全宣传责任放在肩上。从分管任务出发,全方位抓好安全工作,时刻保持警醒,建设平安商院。(图片来源:摄影记者 匡军 实习记者 饶益)




编辑:王烩