新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

教务处组织召开2020年9月全国大学英语四六级考试部门协调会

时间: 2020/09/15   来源:      浏览量: 237

为迎接9月19日举行的全国大学英语四六级考试,做好考试的各项准备,保证考试工作顺利开展,9月15日上午,贵州财经大学商务学院教务处于图书馆二楼会议室组织召开部门协调会。副院长汤中伟,院长助理兼教务处处长曾昌良,学院办公室主任李庭宇,学生处处长刘鹏,后勤处处长吴美俊、保卫处处长李天及现代教育技术中心、宣传处、教务处考务科相关人员参加会议。

会上,教务处考务科李家恩老师宣读了2020年9月全国大学英语四六级考试工作手册,明确了各参与单位的工作任务。后勤处负责考试前打扫各考场及相关区域卫生,检查、维修教室桌椅和照明灯具,安排医务人员,保证水电供给正常,安排接送卷师傅和接送卷车辆;学院办公室负责接待招生考试院和贵州财经大学巡查领导;党委办公室负责考试期间的监察、巡视工作;保卫处负责试卷押送及保密工作,负责考场封闭、人员疏导、考区安保及警戒工作;现代教育技术中心负责放音设备的检测、检修,英语听力播放,网络平台监察,考场及监控室监控,保障考试期间的网络畅通;学生处负责组织辅导员向学生宣传考场纪律、诚信应考及违纪作弊带来的危害,指派专人负责办理学生临时考试证明;宣传处负责利用校园广播播读考生须知和监考须知;负责考试宣传和接待如媒体采访。

曾昌良处长作补充说明,后勤处应做好考试期间的水电保障,提前调试发电机,完成教室桌椅和照明灯具的检修,妥善安排接送试卷及去财大打捆试卷的车辆;学院办公室做好接待工作;党委办公室做好监察工作;现代教育技术中心做好人员安排,协调好考试及迎新工作,准备好外置光驱及金属探测仪。

会议最后,汤中伟副院长作总结发言,针对考试提出了三点要求。指出本次考试为国家级考试,要提高警惕、高度重视,教务处做好组织统筹;要求所有参与部门认真履责、注重细节;要求各部门之间主动沟通、团结协作,发现问题后及时反馈。(图文来源:教务处)




编辑:罗定灿 毛忠云