新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院召开2020年教师节表彰暨新教师培训结业典礼

时间: 2020/09/10   来源:      浏览量: 254

9月10日下午,贵州财经大学商务学院于致知楼103教室召开2020年教师节表彰大会暨新教师培训结业典礼。院长周游,党委书记杨大平,副院长张陆军、汤中伟,党委副书记孙建飞,院长助理兼教务处长曾昌良,及各系、部门负责人、受表彰教师、全体新入职教职员工参加本次表彰大会。

会上,全体参会人员在主持人汤中伟副院长的带领下高唱中华人民共和国国歌。在庄严的气氛中,参会人员进行了教师誓词宣誓,体悟身为师者的初心和使命。

随后,杨大平书记代表学院宣读评优表彰文件,并由学院领导为获得荣誉的教师们颁奖。

紧接着,王露阳和冉茅两位教师分别代表优秀教师、新入职教师进行发言,他们纷纷表示,要严守教书育人的初心,遵守学院各项规章制度,把教育好、引导好学生作为自己的第一责任,在今后的工作中做到认真负责,共同为学院更加美好的明天而不断努力。

会上,周游院长代表学院对全体教职员工一年来的辛勤付出表示感谢,并向教师们致以节日的问候。随后,他发表了题为《不惧疫情,不负韶华 我们在教育的道路上砥砺黔行》的讲话。

周游院长在讲话中强调:在今后的办学过程中,学院将继续坚持社会主义办学方向,加强师德师风建设,牢固树立立德树人的办学思想,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,把教育工作认真落到实处;作为一名高校教师,要坚持变革就是发展、适应就是生存的理念,牢牢把握新时代高等教育发展规律,适应新变化,不断改变教学范式,以符合时代发展要求的教学理念、教学方式培养合格的现代化人才;学院各部门要立足实际,齐心协力,推动商院教师队伍建设稳定健康可持续发展,扎实做好学院教师人才队伍建设工作,坚持做到“引得来、留得住、用得上”的工作理念,着力打造引才育才、用才聚才的人才引进与培养氛围;要加大力度贯彻落实《贵州财经大学商务学院关于推进新时代教师队伍建设的实施意见》的文件精神,全力建设一支数量充足、分布合理、结构优化、适应学院实际、符合学院要求、满足学院教学、推进学院健康稳定发展的高素质、专业化、双师型的教师队伍,基本形成“引进与培养、稳定与提高、专业与特色”共同推进的教师队伍建设新体系。

表彰大会最后,汤中伟副院长作总结讲话。他表示,欢迎各位优秀教师加入商务学院,希望在今后的工作中大家再接再厉,勇创佳绩,祝全体教师节日快乐! (图文来源:宣传部)

编辑:冉颖