新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

积极禁毒宣传,建设无毒校园

时间: 2020/06/22   来源:      浏览量: 640

6月22日,在第33个“国际禁毒日”即将到来之际,为落实禁毒政策,建设无毒校园,贵州财经大学商务学院保卫处对接惠水县禁毒委员会、惠水县公安局进校园开展以“扫除毒害,健康生活”为主题的宣传活动。惠水县禁毒禁毒委员会宣传人员进校后,副院长张陆军亲自到场参与宣传活动,由保卫处负责人李天带领禁毒委一行在校园内寻找适合开展宣传活动的地点,并安排保卫处办公室人员、安保人员与禁毒委的同志一起做好宣传准备工作。

为了更加直观地让全院师生认识国际上常见的毒品种类,禁毒委工作人员带来了真实的毒品样品供师生认识。只听闻毒品害人不浅,但未曾有缘得见实物,同学们好奇的目光都驻足在毒品展示区,纷纷走上前打量,偶尔提出一些问题,禁毒委的宣传人员也都一一解答,最后工作人员总会郑重告诫同学们“一旦沾染毒品,最终只会妻离子散、家破人亡,同学们一定要珍爱生命,远离毒品。”

保卫处安排学院特卫大队队员到场进行协助,认真开展禁毒宣传志愿工作,通过从禁毒委宣传人员那儿学到的知识,一边为同学们解答关于毒品的知识,“这是罂粟果,等它成熟之后用刀一刀一刀地切开,流出的汁液就会变成我们所有中国人所熟知的鸦片,鸦片经过提炼又变成了电视上经常能看到的海洛因……总之,这些毒品害人不浅,一定要注意识别,出门在外要注意保护自己,以免接受陌生人的东西后沾染毒品,毁了一生”,志愿者们如是为驻足学生介绍到。

最后,听完毒品讲解的师生在志愿者的引导下在禁毒横幅上签下自己的名字,志愿为祖国的禁毒事业做贡献,不沾染毒品。相信经过此次内容更直观、更详细、更全面的禁毒宣传之后,全院师生都能树立禁毒拒毒远毒的价值观,为通力建设无毒校园出自己力所能及的一份力。(图文来源:保卫处)



编辑:王尚兴