新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

发挥党员先锋模范作用,助力学长学姐顺利毕业----贵财商院学生党员情暖毕业生

时间: 2020/06/22   来源:      浏览量: 576

“栀子花开,如此可爱;挥挥手告别,欢乐和无奈;光阴好像流水飞快……”听一首《栀子花开》,看一抹夕阳,拍一波照片,贵州财经大学商务学院迎来了毕业季,也迎来了离别季。

2020年毕业之际,为倡导毕业生文明、安全、有序的离校,保证疫情期间离校毕业生的健康安全。贵财商院学生党建工作中心组织我校学生党员、预备党员积极参与“助力疫情防控引导安全离校”毕业季活动,旨在践行党建精神,传播商院文明,发挥党员先锋模范作用。学生党建工作中心参与活动的志愿者秉承“哪里有需要,哪里有身影”的服务理念,主动为毕业生提行李、拉箱子,送祝福。搬拿行李的过程中忘却行李之重,与毕业生们谈笑风生,用实际行动温暖毕业生,让她们忘却离别的伤,记住商院是情。

戴口罩,防疫不防爱,特殊时期学生党建工作中心也有特殊的送别方式。炙热的阳光、不透风的口罩给志愿者们又增添了几分光芒;额间的汗滴、急促的喘息以及足下的小碎步给离别之图绘上了几笔温馨。毕业生们的一句“谢谢!”,是他们的感激,也是他们对母校的不舍。

若非青春苦短,谁会想到来日方长。我们采访了不少毕业生,“如果可以回到四年前你最想做什么?对毕业后的生活有什么样的打算?”大多数毕业生表示,“如果能回到四年前,我们依然是我们,这就是属于我们的青春;未来掌握在我们自己的手里,我相信未来可期。”“前程似锦,毕业快乐”这是学生党建工作中心全体同学送给毕业生们的祝福语,短短八个字,表达了学生党建工作中心对毕业生最诚挚的祝福,愿毕业生们不忘初心,常念母校,永葆青春,笃志前行。

聚,是梦想的绽放;散,是梦想的闪光。总觉得毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,毕业是大学的终点,也是新生活的起点,2020届毕业生们戴上学士帽,手捧毕业花束,笑中有泪的说“毕业快乐!”。贵州财经大学商务学院学生党建工作中心全体成员祝2020届毕业生走出新征程,走上新高度,前程似锦,毕业快乐!(图文来源:党委办公室)


编辑:王烩