新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

加强工作管理 做好综合保障 ——贵州财经大学商务学院综合事务部召开工作例会

时间: 2020/03/25   来源:      浏览量: 3546

3 月 23 日下午,贵州财经大学商务学院综合事务部召开工作例会,梳理了近期以来各项工作开展情况、存在的主要问题,并就接下来的工作任务进行了具体安排,对加强事务部的工作管理提出了明确要求。

会议首先专题学习了《希望教育集团教育管理委员会 2019 年工作总结暨2020 年工作要点》,并传达了“汪辉武总裁重要讲话”精神,尤其是集团办学“三大战略”的传达,即基础性战略、国际化战略、人力资源战略三大战略的领会学习,最终通过对集团教管委提出的今年十个方面的工作要点逐项进行了对照学习,要求综合事务部在工作中一一贯彻落实。

会上,各处室负责人对近期的工作进行一一总结和沟通:院办介绍了疫情管控以来所开展的各项具体工作,同时对学院年检换证等具体事宜进行了细致安排;人事处针对在疫情期间完成的统计报表,协调教职人员返岗,及教职人员的招聘、入职、培训、考勤、工资等工作进行了详细汇报,明确要按疫情管控的相关规定,严格做好返岗和新入职人员的体温监测和健康检查,有序开展50 余名新入职教师的上岗培训,着手各类人员考核的准备工作,落实集团后备人才培训班的人员推荐;后勤保障围绕学院开学所需物资、基建改造及返岗教职工的吃、住问题进行一一说明,特别是在教职员工就餐问题上要制定出详实可行的就餐方案,切实做到错时、错峰就餐,避免人员集中给疫情防控带来隐患;财务处也就开学前的各项准备工作进行了具体汇报。党建工作方面要调动广大党员在疫情期间充分发挥好先锋模范作用,党委办要组织各支部通过线上工作等多种方式,落实“三会一课”等常规工作,安排布置好今年 500名党员的发展计划,按照学院精准扶贫工作方案继续抓好诸如路灯安装、支教扶贫等具体工作,同时组织圆满完成捐款活动;宣传部就疫情期间网络信息的监控及宣传报道等工作进行了汇报,要时刻紧盯微信、微博、表白墙等各个宣传阵地,加强舆情监管。

听取各处室的工作情况介绍后,党委书记杨大平对综合事务部近期以来的各项工作进行了全面总结,并重点对接下来的各项工作进行了系统归纳和具体安排,按照“科学防控、精准施策”的指导思想,提出了各项工作的具体要求、落实措施和时间节点。在疫情防控的特殊形势下,要开展好综合事务部的各项工作,必须进一步加强工作管理,据此,杨大平书记召集各处室制定了《综合事务部工作管理十项规定》,并一一进行了详细解读,要求全体人员务必严格遵守,从而把各项工作落细、落小、落实。(图文来源:综合事务部)


编辑:陈桃燕