新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院组织召开疫情防控视频工作会议——安排部署疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康

时间: 2020/02/08   来源:      浏览量: 568

2月8日上午,贵州财经大学商务学院院长周游组织召开视频院长办公会议。院党委书记杨大平,副院长张陆军、汤中伟,院长助理曾昌良及院行政办、党委办、宣传部、学工部,教务处、后勤处、人事处、保卫处等相关部门负责人参加了会议。

会议首先由学工部、后勤处、人事处、保卫处等部门就近期疫情防控相关工作进行详细汇报。

会上,院领导杨大平、张陆军、汤中伟、曾昌良分别就各自分管的工作进行具体安排部署。

同时,会上就当前疫情防控及学校开学准备工作,在原组建的疫情防控工作领导小组的基础上,下设党委力量和宣传舆论、教职员工、学工、教务、后勤保障、联络等具体工作实施小组,确保各项工作有序、有计划、有步骤地真正落实到位。

最后,周游院长就当前疫情防控期间各系(部)及各职能部门必须要完成的各项工作进行逐项逐条提出具体要求,并强调:

一是要高度重视,加强领导,统一指挥,统一行动,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

二是要落实好国家教育部、省教育厅疫情防控等相关工作会议精神。严禁提前开学,严禁学校组织线下培训活动,严禁学生参加校外培训机构开展的线下培训和辅导。

三是要抓好“四个到位”。思想重视到位,防控措施到位,部门联动到位,开学准备工作到位。做好对全体师生员工的动态有效管理,做好学生心理咨询疏导,确保全体师生员工的生命安全和身体健康。

四是要做好疫情防控各项工作的落实,党委、各党支部、全体党员要充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,积极开展疫情防控工作。

五是宣传部门要做好自身宣传平台(本院官网、微博、微信、今日头条、抖音)的管理。严防不实信息传播,严防个别不良分子造谣,产生不良舆情。以正能量文章,宣传号召全体师生,团结一致,充满信心,不信谣,不传谣,相信党和政府,相信科学,相信祖国的强大力量,一定能战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战,最终取得胜利。

六是对学校近期疫情防控和学校开学前期准备工作作了具体部署,要求学校各系(部)、职能部门,特别是学校行政、教务、学工、后勤、人事、保卫等部门要严格按照商议的实施办法,制定详细工作方案,相互配合,相互支持,抓好落实,确保学校各项工作任务按计划顺利完成。(文字:雷裕江)



编辑:张亚鑫