新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

致敬最美的人!2019年贵州财经大学商务学院教师节表彰大会

时间: 2019/09/10   来源:      浏览量: 128

辛勤耕耘挥汗水,敦敦教诲入人心。2019年9月10日下午4点,贵州财经大学商务学院在致知楼103教室举行了“2019年教师节表彰大会”。出席本次大会的领导及嘉宾有:五月花教育投资有限公司总经理汪辉良,贵州财经大学商务学院院长周游,党委书记杨大平,副院长汤中伟、张陆军,党委副书记孙建飞,院长助理曾昌良以及各部门负责人,各系部主任、副主任,全体专职教师、带班助教、辅导员等。本次活动由汤中伟主持。



全体教职工便在汤中伟的带领下庄严的宣读教师誓词,字里行间,道出了作为一名人民老师的荣耀与使命。紧接着,杨大平宣读了评优表彰名单,并由出席本次大会的领导分别为获得“优秀教师”、“优秀辅导员”及“优秀教育工作者”表彰的教师颁发荣誉证书与奖励。






优秀教师代表王亮谈到:“感恩学院给了我们一个发展的平台,能作为一名老师站在这里,我发自内心的感到骄傲与自豪。”优秀辅导员代表张立的讲话中,每一言都包含了对贵州财经大学商务学院说不完道不尽的感激,每一语都离不开学生们步步的成长;优秀教育工作者代表赵鹏飞谈到:“作为一名优秀员工应该以高度的主人翁精神,默默地奉献着光和热,对学生、教师、学校负责。”


院长周游围绕“扎根新时代,立足新商院”的主题发表讲话,并提出以下四点要求:

1、深刻体会和把握新时代党中央国务院对高等教育发展提出的目标要求;

2、着力打造一支思想政治素质高,符合“四有”好老师标准的新时代教师队伍;

3、着力打造一支达到国家合格标准,业务精准的双师型新时代教师队伍;

4、以科学规范管理为抓手,建立充满生机,运行有效的新时代教师管理机制。


副院长汤中伟对本次大会做出总结:因为祖国的蓬勃发展,商务学院才得以相遇各位优秀教师,希望在今后的工作中大家再接再厉,勇创佳绩,以此回报我们伟大的祖国!祝全体教师节日快乐!至此大会结束。


老师是一盏明灯,为我们指明道路;老师是甘甜的雨露,给我们滋润生长的土壤;老师是搏浪的小船,载我们领略到大海的浩瀚。默默奉献了一切,却从未抱怨过半分,在未来的长河里,愿所有老师:梦想即成真,桃李芳天下!

摄影:新闻中心苏静 龙天天(实习)






编辑:江君亮

实习编辑:都旭 万雪燕