新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

这不是毕业典礼,而是未来可期——贵州财经大学商务学院毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2019/07/01   来源:      浏览量: 1387

新闻中心讯(记者 任云琴 徐振)回忆弥足珍贵,英才不负芳华。2019年6月27日下午2点半,贵州财经大学商务学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式、毕业欢送会在体育馆举行,到场的领导有:贵州财经大学商务学院院长周游,党委书记、副院长杨大平,副院长汤中伟、张陆军,党委副书记孙建飞,院长助理曾昌良,金融系主任殷平生,管理系主任岑燕坤,计科系主任谢鹏,基础教学部主任汤建,会计系主任汪上达,人文系副主任王英男,学工部部长刘鹏,院办主任熊作平。毕业典礼暨学位授予仪式由副院长张陆军主持,毕业欢送会由邓超、唐溧梬、马若愚、舒瑗主持。


满载硕果,我们御梦而行

大四学子到场后,大屏幕上出现了为大家带来的预热视频《最后一课叫别离》,伴随着同学们的欢声笑语,毕业典礼正式开始了!


全体起立合唱《中华人民共和国国歌》,气势磅礴的合唱结束,周游院长致辞道:“贵州财经大学商务学院扎根惠水已经五个年头,你们作为第二届毕业生,从进校的那天起就是梦想的创造者、生活的开拓者、历史的记录者、贵州财经大学商务学院发展的见证者!感谢你们与贵州财经大学商务学院共度难关、共享荣光、共同成长!”

随后,毕业班任课教师代表王亮为大家提出祝福和建议:“希望大家在以后的工作和生活中继续学习,把大学生活中养成的优良习惯带到生活中去;心系母校,弘扬贵州财经大学商务学院精神、传承贵州财经大学商务学院文化。”

接着,辅导员代表陈宗明发言道:“非志无以成学,非学无以广才,青年人只有树立远大目标,心怀鸿鹄之志,才能拥有永不枯竭的力量之源,才能最大限度的挖掘个人天赋;时光荏苒,四年转瞬即逝,在踏上新征程之时,请别忘记带上全体老师对你们殷切的期望和祝福。”

管理系毕业生代表顾敏上台发言:“此时此刻,我心中满怀感恩。感恩老师,是您的谆谆教导、以身作则,让我们懂得了做人的道理;感恩父母,谢谢您们的严厉与慈爱,不管将来成就自我与否,我都会做一个诚信、正直、严于律己的人!让我们牢记‘上善若水,博学明德’的校训,共创美好未来!”

之后,杨大平书记为大家宣读《省教育厅省人社厅关于表彰2019届普通高等学校优秀大学毕业生》等表彰决定。并由台上的领导为获奖学子颁奖并合影留念。


汤中伟副院长宣读《贵州财经大学商务学院关于2019年6月学士学位授予的决定》、《关于贵州财经大学商务学院2019届本科毕业生毕业的表彰决定》,由周游院长为同学们授予学士学位证书。

是不是以为毕业典礼结束就完了?不!接下来就是精彩绝伦的毕业欢送会表演啦!

光阴不怠,我们追梦而归

清云芳露,盛夏时节。我们匆匆忙忙的遇见,又匆匆忙忙的走散,是《离人愁》的深厚,是贵州财经大学商务学院情的入骨。

《如果可以》,当你繁星闪烁时,世界便多了一份光亮;当你以梦为马时,贵州财经大学商务学院便多了一份力量。


今天站在这里,看着人头攒动,不禁想起那些一起走过的日子,感慨即将到来的离别时,我们《不说再见》。


君看白日驰,何异弦上箭。大学四年种种美好,就似《烟火里的尘埃》一样明亮。

温柔似水、豪情动人的《苗家姑娘》,演绎着大家心中的每一份精彩。


亲爱的毕业生们,就要离开贵州财经大学商务学院了,愿大家的《梦不怕雨淋》,愿大家的未来,鹏程万里。


听说文字可以讲述青春光阴的故事,就让我们一起听听《那些花儿》里的故事吧。


时光流转不息,当天真离开时要认真记得,当初《你曾是少年》。

《我们毕业了》,即使不再属于贵州财经大学商务学院,不再属于这个地方,但在我们的相册、我们的心中,满是四年的青春回忆。


是成长的脚步、是学习的追赶、是心灵的悸动,《青春毕业季》,我们不留遗憾!(图片:新闻中心摄影部全体成员)



编辑:杨柳 王尚兴