新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院开展主题教育大会暨奖学金颁发仪式

时间: 2019/06/06   来源:      浏览量: 386

新闻中心讯(记者:张凤)2019年6月5日下午4点半,由贵州财经大学商务学院举办的“资助育人,感恩励志”主题教育大会暨“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“贵州财经大学商务学院优秀学生奖学金”表彰大会在致知楼103多功能报告厅举行。本次活动到场的领导有:贵州财经大学商务学院副院长张陆军、汤中伟,会计系副主任汪上达、金融系主任殷平生、管理系主任岑燕坤、计科系主任谢鹏、人文系副主任王英男,党委办公室副主任李庭宇、学工部资助科孙巍老师及各系党支部书记。本次活动由学生工作部副处长刘鹏主持。



会议开始,张陆军副院长宣读《关于表彰2017-2018学年国家奖学金,国家励志奖学金、贵州财经大学商务学院优秀学生奖学金获奖者的决定》。

紧接着张陆军副院长为国家奖学金获得者颁奖;汤中伟副院长为国家励志奖学金获得者颁奖;殷平生主任、岑燕坤主任、谢鹏主任、汪上达主任和王英男主任分别为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖。


颁奖完毕,国家奖学金获得者、优秀学生代表万浣云同学上台发言:“在大学里,在努力学习的同时还要学会培养好品质。要乐观向上,心态端正,团结同学,友爱他人。同时还要学会处事,学会勇敢地面对挫折,学会行动,要敢想敢干,勇于尝试,只有尝试过才知道结果,才能挑战并超越自我。”


随后,张陆军副院长发表讲话,他说道:“国家性奖学金的设立是为了肯定优秀学生所付出的努力,并进一步鼓励全国广大学生通过不断学习等方式来更好的发展自己,让自己成为更优秀的个体。”

紧接着,张陆军副院长对获奖者提出了几点希望:

1、成大事者应谦虚,戒骄戒躁,切勿自我认识膨胀,脚踏实地,以认真严谨的态度完成以后生活和学习上的每一件事。

2、做到思想开放,同学们作为新时代的青年,只有思想足够开放,眼界足够开阔,敢于做梦,敢于拼搏,敢于迈出第一步,你们才有可能发展成为全面、可持续的创新型人才。

3、今日之责任在你们青年,祖国对你们满怀期望,社会对你们充满希冀,学校对你们寄予厚望,希望你们谨记“上善若水,博学明德”的校训,报效祖国,感恩社会,回报在你们人生路上曾给予过你们帮助的人。

最后,全体人员移步图书馆合影留念,本次活动圆满结束。(摄影:新闻中心 陈俏君)






编辑:熊良勤 罗红