新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

携手温情,共同成长——贵州财经大学商务学院参演2019惠水综合福利院文艺汇演活动

时间: 2019/05/12   来源:      浏览量: 427

新闻中心讯(记者 李学梅)爱的舞台上,是温情的传递。2019年5月12日下午2点半,由惠水县民政局指导,惠水县综合福利院、惠水县好花红社会工作服务中心主办,共青团贵州财经大学商务学院委员会、春华秋实语言艺术教育协办的“延伸爱的舞台携手温情共同成长进步”文艺汇报演出在惠水县综合福利院顺利演出。出席本次活动的嘉宾有:惠水县民政局局长朱定武,副局长卢增海,以及所有的志愿者。本次活动由刘扬,郑焱柔主持。


活动开始,福利院舞蹈队的小天使们首先为我们带来了拉丁舞《映山红》、民族舞《大海写生》,青春正如热情洋溢的舞蹈,奔放洒脱,舞动着属于少年们的颜色;书画小组带来的走秀表演,墨笔丹青,如行云流水绕素笺,怎一个好字了得;拉丁舞《青春少年》,小天使们演绎了朝气蓬勃的青春;软开组合带来表演《课堂练习》,这种不一样的舞蹈表演,真是让人大饱眼福;书法小组带来的书法表演,挥挥几笔,“感恩”便跃然纸上,可见优秀的孩子们心中满怀感恩情。


贵州财经大学商务学院的同学们带来吉他合奏《安和桥》,那些夏天,就像青春一样回不来,夏天走了,青春又逝去一分;国标舞《暗语》,舞姿飘逸优美,让人沉醉;吉他弹唱《纸飞机》,纸飞机,飞呀飞,飞到了青春的梦里;古典舞《大鱼》,衣袂飘飘,彷佛穿梭千年,领会不一样的时代舞蹈。


贵州大学科技学院国旗护卫队带来的拳术表演《军体拳》,热血儿郎的军体拳表演,让现场的人为之折服;歌曲《你不知道的事》,世界之大,无奇不有,蝴蝶眨几次眼睛,夜空中便洒满多少的星星;歌舞表演《掀起你的盖头来》,热情洋溢的异域风情,让我们领会了不一样的精彩。



春华秋实的学员们为大家带来的绕口令表演《虎兔鹿猪鼠》和《小兔子大肚子》以及孙思源带来的《画狮子》,一段段绕口令让我们见识了汉字的博大精深;韦家成表演的单口相声《周游世界》,彷佛真的带我们走遍了世界上各个地方;群口相声《装小嘴》,撅着嘴说话彷佛真的能够变成小嘴巴;诗朗诵《读中国》,每天生活的这片土地叫做中国,生我们养我们的地方,是我们伟大的祖国;每个孩子都有一颗赤子之心,歌曲《追梦赤子心》让我们坚持着自己的梦想,勇往直前;古诗朗诵两首《村居》和《咏柳》,中华文化源远流长,博大精深,需要大家从小领会。


惠水移民社区舞蹈队为我们带来舞蹈串烧,学会一段舞蹈很了不起,把几段舞蹈串在一起更是让人佩服呀!

手语舞蹈《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,感谢每一个让自己走向成长的人。


节目表演完后进行颁奖仪式,嘉宾上台颁奖并合演留念,活动到此结束。


世界是美好的,我们应具备一双善于发现美的眼睛,用爱铸就一个温暖的世界,让孩子们共同成长进步,一起领略世间的美好。(摄影 新闻中心陈龙)



编辑:王尚兴 杨柳