新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

让爱传递,感恩母亲节——贵州财经大学商务学院敬老院志愿者活动

时间: 2019/05/13   来源:      浏览量: 59

新闻中心讯(记者 吴雨雨)2019年公历5月的第二个周日——母亲节。作为一个向母亲表达爱的节日,却因为逐渐加快的生活节奏而被人们所忽视,身为大学生的我们有责任、有义务将这份关怀和感恩送给那些渴望被关爱的父母们。2019年5月12日上午,由共青团贵州财经大学商务学院委员会主办,贵州财经大学商务学院青年志愿者协会承办的“让爱传递,感恩母亲节”敬老院活动在惠水东山敬老院顺利开展。


贵州财经大学商务学院志愿者们的到来,让平日安静的敬老院一下子热闹了许多。在老人们热烈的欢迎下,志愿者开始帮老人们打扫卫生,并与老人们聊家常,欢笑声从大家的口中传出来。过了一会儿,在大家的期待中,我们的表演时间终于到了。敬老院院长开场致辞表示了对老人们的节日祝福以及对同学们的感谢后,节目正式上演。


首先,青年志愿者协会为大家带来的一首《在那东山顶上》点燃了现场气氛。

接着humor社团的相声《如此报恩》将场上的气氛推向高潮,轻快活泼的语言感染了在场的所有人。


之后便是本次活动的重头戏,来自敬老院杨叔叔献上的《母亲》,牵动着我们对家中父母的思念之情,母亲真是世界上最伟大、最无私的人啊!一曲《母亲》结束,杨叔叔嘱咐我们一定要好好孝顺父母,工作了也要记得常回家看看。


最后,青年志愿者协会为大家朗诵《母亲的爱》,传颂了母亲伟大的同时也激起了我们心中对母爱的无限敬畏。山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;太阳,没有母亲的爱温暖;白云,没有母亲的爱纯洁。母亲,是我们生命中的贵人。

表演结束,在志愿者们与老人们合影留念后,红衣小天使们将在场老人搀扶回房间并与她们道别。初夏时节,风吹过,宛如母亲的手轻轻拂过你的脸颊,温柔,温暖。趁时光正好,让我们在节日之际,为各自的父母送去感恩与祝福吧!


母亲像杯茶,把清香送给我们,把苦涩留给自己;母亲是把伞,把舒适留给我们,把风雨挡在身上,母亲是世上最爱你和最值得你爱的人。(摄影 新闻中心陈俏君)



编辑:王尚兴 杨柳