新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院人文系十佳歌手大赛

时间: 2019/04/13   来源:      浏览量: 978

新闻中心讯(记者 任云琴)让激情与青春对话,让歌声与梦想齐飞。2019年4月12日晚上6点,由共青团贵州财经大学商务学院委员会主办、贵州财经大学商务学院人文系学生会承办的“放歌新时代,唱响商院情”第五届校园十佳歌手大赛决赛在体育馆隆重举行。到场的嘉宾有:贵州财经大学商务学院人文系副主任王英男,人文系党支部书记冯小邱,人文系团支部书记魏丹,人文系老师罗祥义、王语、胡耀洪、马瑞梅、 蔡忱、梁靖翊及人文系学生。本次大赛由夏立志、杨家、张家豪、朱艳主持。


参赛选手同台演出之前,吉他星球董事长黄佳佳带来原创歌曲《水滴》热场。随后便是参赛选手精彩的演出。


“忘不了,你的爱,但结局难更改”你是否还记得那个最终没能留下来的幼稚《男孩》。

风波亭里忠魂不散,黄花岗上英气尚存。从古至今,看过了多少英雄儿女《精忠报国》。

想与你谈天,想和你说地,想跟你在商院的草地上看星星,真的《好想好想》。

“即使身边世事再毫无道理,亦永远与你连在一起”我们《相依为命》,永不分离。

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”你是否也拥有那朵好似心口朱砂痣的《红玫瑰》。

纵然万劫不复,纵然相思入骨。我也待你眉眼如初、岁月如故。我《爱你那么多》,你是否明了。

即将离去的朋友啊!旅途遥遥,自多珍重,《后会无期》。

一缕阳光洒进房间,猫懒懒,书窸窸,一切,都那么《安静》。

第一轮结束。中场由罗海飘的民谣小屋演唱其原创歌曲《小峰饭店》,随后,小林吉他部落也不甘示弱,为我们带来《旅途》。


彩蛋放送完毕,主持人上台宣布晋级名单:进入第二轮比拼的是丁晓敏、钟泽明、黄颖、杨雅林、熊凤、苏昕玥。

一千次找寻,一万次呼喊,晨钟暮鼓时,精疲力竭时,你陡然出现,而我《终于等到你》。

无论身在何时,无论身处何地,都忘不了祖国的大好山河,都忘不了《我的中国心》。

青春是羞涩,是靠近,是奔赴,是我《喜欢你》。

《你给我听好》,想哭就要笑,不论多委屈都要笑着远去。

修炼就是我们坚持人生的模样,像极了那个天使《修炼爱情》的样子。

“是谁的心啊,孤单的留下”我要带着它一起,去看《月牙湾》的星光。

第二轮比拼结束,贵州财经大学商务学院人文系文艺部为大家献上了唯美舞蹈《离人愁》。


最终苏昕玥以89.57的高分获得第一名,丁晓敏获得第二名,黄颖获得第三名。魏丹老师为他们颁奖。其他获得优秀奖的同学分别由老师胡耀洪、罗祥义为他们颁奖。


活动最后,到场的嘉宾、老师跟所有参赛人员一起合影留念。至此,活动圆满结束。(摄影 陈俏君




编辑:江君亮