新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

安全食品行天下,食者安乐亦无忧

时间: 2019/03/14   来源:      浏览量: 151

新闻中心讯(记者 王朝瑞 范继婕)2019年3月14日,贵州财经大学商务学院成立了食品安全检查领导小组,分别对学院校内食堂、校外食堂、超市、商业街进行了全面检查。本次检查小组由院长周游担任组长,党委书记杨大平、副院长张陆军、院长助理戴年惠为副组长,学生处、团委、保卫处、后勤处、宣传科、院办工作人员等领导小组成员参与检查。


检查活动共设四个检查组:

第一检查组是由周游带领的后勤处、宣传科工作人员及系部支部书记,主要检查校内食堂安全及卫生;


第二检查组是由杨大平带领的保卫处工作人员及系部支部书记,主要负责对校外食堂安全的检查;


第三检查组是由戴年惠带领的院办工作人员及系部支部书记,主要针对超市食品安全进行检查;


第四检查组是由张陆军带领的学生处、物业公司工作人员及系部支部书记,主要检查商业街各商家食品安全及卫生。


在开展卫生检查前,周游说道:“本次检查要非常详细,做到地毯式搜索,各小组对自己的人员进行分工安排,不放过每个角落,晚上将再次进行排查,确保食品安全稳抓稳打。”


在周游的带领下,第一检查组来到校内食堂。在后勤处负责任人吴美俊和食堂工作人员的陪同下,第一检查组对食堂大米、食用油、蔬菜、肉和丸子等食品进行抽样调查,并特别留意食堂进货表和进货时间以及各种食品的产地及供应商。在检查过程中周游说:一定要细心观察食品的生产日期、食品质量好坏,发霉的产品以及食堂环境卫生,确保学生吃到的食品是安全无害的。周游强调到:食堂卫生涉及全体师生员工的饮食健康,责任重于泰山,需特别重视,毫不松懈。(摄影 苏静)



编辑:罗红