新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院召开2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会

时间: 2019/01/09   来源:      浏览量: 967

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,坚定四个自信,增强四个意识,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,做好2018年基层党支部书记抓党建工作,2019年1月8日上午,中共贵州财经大学商务学院委员会2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会在图书馆二楼会议室召开。


党委书记杨大平,党委副书记孙建飞,党委委员汤中伟,党委组织部部长戴年惠,党建指导员王友波,以及各支部书记、委员参加会议。会议由孙建飞同志主持。


会上,商务学院机关党支部、会计系党支部、金融经济系党支部、管理系党支部、人文系党支部、计算机科学系党支部、基础部党支部等7个基层党支部的支部书记,依次向党委进行个人述职报告。随后,杨大平、孙建飞、党戴年惠、王友波对各党支部书记的汇报逐一进行点评。


各支部书记述职结束后,党委书记杨大平对商务学院各基层党支部一年来取得的工作成绩表示肯定,对大家一年来的辛勤工作表示感谢。并表示,召开此次述职评议会,是各支部书记在党建工作上的经验交流和学习,这为2019年的党建工作明确了思路和方向,希望通过此次会议,能够让大家取长补短,共同进步。同时,杨大平对今后基层党支部的工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,创新学习方法,践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把贵州财经大学商务学院建设成为省内一流、西部有影响、全国知名、经管特色鲜明、商科优势突出、服务民族经济的有特色的应用型本科高校提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证;二是要强化责任担当,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,不断提升党建工作科学化水平;三是要坚持强基固本,切实加强学院各基层党支部标准化、规范化建设。同时,各基层党支部也要不断加强理论学习,提升素质,把握好基层党建工作的核心点,在理念意识和成效落实上实现再突破。


编辑:李旺秀