新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

计科系师生学习改革开放四十周年习近平讲话精神会议

时间: 2018/12/26   来源:      浏览量: 3816

2018年12月26日17时,为了深刻体会改革开放40年来的伟大变革,领会习总书记重要讲话的深远意义,坚定改革开放再出发的信心和决心,贵州财经大学商务学院计算机科学系党支部采取集中观看、座谈交流、撰写学习记录等多种形式在博学楼203组织了学习。


计算机科学系党支部的党员们深受习近平总书记讲话精神的鼓舞,倍感振奋,大家紧紧围绕习近平总书记在大会上的重要讲话精神,认真组织开展学习讨论。

计科系谢鹏主任在讨论中说道,改革开放40年是中国经济迅速蓬勃发展的40年,无论是在政治、经济上的建设,还是人文、精神上的建设,都取得了飞跃的进步和卓越的成就。改革开放是我们不变的道路,我们的青年人作为新中国的一员,也应该积极呼应改革新篇章,发挥新时代青年的作用,接好接力棒,传承改革开放的精神。


计算机科学系党支部书记刘大珍也说出了自身的感悟:1978,伟大变革;2018,伟大时代。40年改革探索,40年奋斗历程,40年勇攀高峰。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,人民群众的生产生活发生了巨大的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从改革到全面深化改革,从开放到推动构建全面开放新格局,中国改革开放进入新的历史发展阶段。站在新的历史起点,我们更应该充满信心,团结一致,认真做好本职工作,努力为新时代的改革开放做出更大的贡献。


最后大家纷纷表示今后会以习总书记重要讲话精神为引领,对做好计科系里的日常工作也会更加充满自信心和激情,会发挥出中共党员的先锋模范作用,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的微薄之力。 (图文来源 计科系)



编辑:江君亮