新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

改革开放 铸刻辉煌

时间: 2018/12/26   来源:      浏览量: 3569

2018年12月25日晚19:00,贵州财经大学商务学院组织2018级新生观看《庆祝改革开放40周年大会》直播。


本次大会宣读了获得“改革先锋”称号的100余人,他们是来自各行各业的先锋人物。贵州财经大学商务学院2018级新生认真观看了大会内容,当他们看到了公众所熟知的人物,如马云、马化腾、姚明、袁隆平时,便情不自禁地发出了赞叹声。当他们看到国家主席总书记习近平讲话时,都竖起耳朵认真倾听,时不时地响起掌声,与人民大会堂的听众们一起为改革开放所取得的成就而欢欣鼓舞。

通过观看《庆祝改革开放40周年大会》直播,使同学们了解了改革开放40年来我们伟大的祖国发生的翻天覆地的变化,虽然改革路途艰辛,但是也取得了累累硕果。改革开放40年后的今天,中国人民生活总体达到了小康水平;人民群众受教育水平和文明程度明显提高;中国科技飞速发展,制造业由“中国制造”变为“中国创造”。同学们纷纷表示,为伟大的祖国感到骄傲和自豪,要积极贯彻学习习总书记的讲话精神,不忘初心、努力学习,共同努力谱写出贵州财经大学商务学院的新篇章。



编辑:江君亮