新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

学习“习近平在全国教育大会上发表重要讲话”精神

时间: 2018/12/25   来源:      浏览量: 2936

2018年12月25日,人文系党支部22名党员在党支部书记冯小邱同志的组织下,在博学楼211进行了“习近平在全国教育大会上发表重要讲话”的学习,本次学习采用座谈会的交流方式进行。人文系法学教研室主任王亮,作为一个老党员也是一位教学工作第一线的教师来谈一谈对“习近平在全国教育大会上发表重要讲话”的深刻理解和认识。



习近平总书记在大会上强调,“长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

而王亮也说到,我们教师最重要的就是立德树人,教育,不仅是匡正个体的标尺,更是奠基国家的坚石。所谓“立德”,就是要让学生有一颗中国心,这颗中国心里装着中国梦;所谓“树人”,就是要让学生有报效祖国、服务社会、成就人生的能力。全体教师更应该不断加强自身的专业知识和个人素质,让自己成为学生心中的道德标杆,不仅在学业上教导他们,也能在人生路上对他们做出正确的引导。相信通过本次的培训,人文系的党员教师们也能重新正视自身的不足,也能在自己的教育工作中有一个新的规划,更加明确怎么样教书育人,以及要培养出怎样的新时代的接班人。(图文来源 人文系)




编辑:张亚鑫