新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

学习“习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神”

时间: 2018/12/24   来源:      浏览量: 3647

1978年12月18日在中华民族的历史上必将是载入史册的重要日子,这一天我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以后,是党历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。2018年12月18日上午,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。


2018年12月24日12:00,人文系党支部组织人文系全体党员、发展对象、入党积极分子于博学楼213共同观看“庆祝改革开放40周年大会”视频,通过观看本次视频,让人文系的师生们再一次回顾了改革开放四十年的光辉历程,四十年来,我们党带领国家和人民艰苦奋斗,顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国国力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌,人民的面貌,国家的面貌发生了前所未有的变化,我国改革开放的壮举也深刻影响了世界。


随后人文系党支部书记冯小邱同志继续带领大家学习了改革开放四十周年大会上习近平重要讲话精神,改革开放带给人民更加富足的生活,古人说“事者,生于虑,成于务,失于傲”,伟大梦想不是等得来、喊得来,而是拼出来干出来的。我们现在处于一个“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时代,摆在全国各族人民面前的任务更光荣,使命更艰巨。我系全体师生更应该加紧学习我国的发展路线,做好自己的本职工作,为实现两个一百年的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(图文来源 人文系)



编辑:王尚兴 杨柳